大江ノ郷『天のしずく』を使った簡単レシピを紹介しますまずは卵の黄身漬け!普通の醤油で漬けても美味しいのを今回は『天のしずく』を使って作っちゃいました作り方は簡単!卵の黄身だけを小さめの器に入れますそこに『天のしずく』をこの位ヒタヒタに入れます後は蓋をして半日くらい冷蔵庫で寝かせます。出来上がりを御飯の上にポトリと乗せますオススメは画像のオニオンスライス添え!漬けのシットリ感とサクサク感がたまらない漬けにすると感じが温玉みたいになるので、生卵とはまた違った味わいに旨かったなぁ残った白身は玉ねぎのみじん切りと一緒に『厚焼き白身』にしてみました味付けは『天のしずく』だけ!ん~コレはコレでアリだな(*^^*)http://monipla.jp/bl_rd/iid-93128143151b98620a684f/m-518be170d9539/k-1/s-0/
投稿日時:2013/07/25
: カズの食べログときどき雑貨
提供:大江ノ郷自然牧場