国産小麦で作る小さなパン教室 pain de azur のYUKAです。
今日も息子のパン君はパパと海に遊びに行き、レインボーかき氷を食べたとうれしそうに報告してくれました2日連続で海に行き、もともとこんがり焼けていたのが、すっかり真っ黒で帰って来ました
さすがに疲れたようで今日はいつもよりも早めに眠りにつきました
初めて卵かけ専用醤油というものをお試しさせて頂きました。
大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
やっぱり最初は王道の卵かけご飯
だしがきいていて、普通の醤油よりしょっぱくなく優しい感じ。
卵かけご飯が大好きな我が家の男子たちは大喜びでおかわりです
そして、こちらはパパが作ってくれたしらすと鮭のチャーハンです
やっぱり優しい感じに仕上がったように思います。
こちらも男子たちはもりもり食べてました
卵かけ専用醤油「天のしずく」
創業150年の醤油専門店とともに開発した、天美卵だけの
ための、卵かけごはん用醤油です。
木樽で一年半をかけ醸造された醤油をベースに、鰹と昆布
の天然だし、三河みりんなど、すべて国産の無添加、極上の
素材で仕上げました。
濃厚な天美卵を引き立てる絶妙な味わい、鰹と昆布の天然
だしの豊かな風味が特徴です。
また、調味料としていろいろな料理にも使えます。
投稿日時:2013/08/13 : 茅ヶ崎のパン教室 pain de azur 提供:大江ノ郷自然牧場