こんにちは♪先日、天のしずくを試しましてこの前のブログは、コチラです→ 卵かけ専用醤油「天のしずく」色々な料理に使えるとのことで自分なりにアレンジしてみました★天のしずくがキメテ!「キャベツと豚肉のおかか炒め」材料・キャベツ3枚~4枚・豚肉 お好みの量 ※今回は50g・おかか お好み ※今回は40グラム(だしをとった おかかです)・天のしずく お好みで ※今回は大さじ1~大さじ1.5くらい使用・ほんだし顆粒 小さじ1程度作り方1、キャベツ、豚肉は、食べやすい大きさに切ります2、フライパンに豚肉を入れ色が変わったら、キャベツを炒めます3、キャベツに火がとおったらおかか・ほんだしの顆粒をいれまぜます4、天のしずくを入れ混ぜて完成です!味つけは、ほんだしと天のしずくだけですおかかは、ダシを取ったものを使っているので普通のおかかと比べると味が薄いので調味料とをちょっと多く使用しているので加減してくださいね!ダシをとったおかか捨てるのは、もったいないので冷凍しておくんですダシがでちゃってるんですが、炒めたり、おそばのつけ汁にいれるだけで風味が増すんですよ是非、皆さんも試してみてくださいね★とても美味しくて、チビケル(息子)も夢中になって食べていました!!!パクパク♪美味しいよ~ チビケルの食べっぷりで美味しさが分かると思いますが(笑)すごーく美味しくて、ごはんがもりもり食べれちゃいました!また、作りたいと思います♪天のしずくでが気になった方!詳しくは、こちらをどうぞ~↓こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場大江ノ郷牧場日記天のしずくでお料理「キャベツと豚肉のおかか炒め」美味しくできました!!!大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中励みになりますのでポチっと宜しくお願いします☆↓
投稿日時:2013/09/05
: MARIMO キラキラブログ☆
提供:大江ノ郷自然牧場