美味しそうでしょう!?前々回のブログで書いた鶏雑炊のケークサレ。作ってみたくなったので、取り寄せて作ってみました。材料●生地 卵 2個 牛乳 100cc グレープシードオイル 50cc 粉チーズ 10g 塩 小さじ1/2 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1/2●具 大江ノ郷自然牧場の 鶏雑炊 1袋(予め150ccのお湯で柔らかくしておき、冷ます) スライスチーズ 1枚(溶けないチーズでOK) (5mmくらいにちぎる) 冷蔵庫の余った野菜 (火を通しておく) お好みの量(今回はカボチャ、人参、ピーマンをレンジで3分チン)粉類は粉ふるいでよく振るっておき、よく解いた卵にダマにならないように混ぜる。(なめらかになるまで)クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に入れ、180℃のオーブンで50分焼く。焼きあがったら10分冷まし、型から外してさらに10分冷ます。お米が入っているせいか、モチっとした食感でとっても美味しかったです^^栄養バランス良いので、休日のブランチや、ピクニックに最適ですよ~にほんブログ村↑ぽちっとお願いします。大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場大江ノ郷牧場日記
投稿日時:2012/04/10
: ちみみの健康的で美味しい生活
提供:大江ノ郷自然牧場