オーガランドファンサイト応援中皆さんはオメガ3(αリノレン酸 / DHA / EPA )って知ってますか今、皆さんが口にしてるほとんどのオイル系の食品(コーン油 / サフラワー油 / 大豆油 / ごま油 /ひまわり油 /米・麦胚芽油 /グレープソード油 /卵黄 /レバー /肉の脂身)等にはオメガ6(αリノレン酸 / DHA / EPA )が含まれています。オメガ6を摂取しすぎると●血小板擬集による血液擬固促進●血管収縮を引き起こす●痛みの増加●細胞分裂システムの低下●脳機能の衰退●ガン細胞の成長を促進等の症状があらわれると言われています。反対にオメガ3を摂取すると●血小板擬集による血擬固抑制●血管を拡張させる●痛みの抑制●細胞分裂の抑制●免疫システムの活性化●脳細胞の改善●ガン細胞の成長を抑制等の効果があると言われています。そして、最近、美容系雑誌にも頻繁に取り上げられていたオメガ3を50%以上含有してるグリーンナッツオイルを1週間試せる機会をいただいちゃいましたドキドキ}これが1週間分のオイルです熱にも強いとの事でしたが、まずは人参と紫キャベツのマリネに使用しらすとアサリのペペロンチーノタイ風焼きそばカプレーゼシュリンプとルッコラのサラダ人参のマリネまず、味や香りですが、熱を通すとほとんど香りもなく普通のオイルとして使用できます。また、マリネ系のお料理に使用する際もほのかにナッツの香りがする位でお料理を邪魔することなく、また口当たりもサラサラしてるので、どんなお料理にも合いそうです。体調的には1週間では特に変化は感じませんでしたが、即効性のあるものではないので、続けていく事が大切なんだと思います気になる方がいらしたらコチラをどーぞ ランキングへ…←人気blogランキングに参加してます!皆サマの愛のクリックがmisakiを幸せにしてくれます良かったら、ポチっとお願いします
投稿日時:2011/01/10
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提供:株式会社 オーガランド