グリーンナッツオイルを試してみる機会をいただきました。 アンチエイジング系のセミナーに行くと、よく聞く、必須脂肪酸 オメガ3それが成分の実に50%以上を占めているんですオイルをそのままペロリとなめてみても、くせがなくてお水みたい、そこにナッツのコクがほのかに感じられて、オールマイティーに色々使えそうとわかりました。マクロビのセミナーでも、とにかく酸化した油が一番身体によくないと習いました。質の良いオイルをいただくことが、美容にも健康にも、とにかく一番の近道なんだそうエゴマ油やアマニ油が有名になってきましたが、このグリーンナッツオイルもそれらに並ぶか上回る機能を有するといわれています。我が家の食卓では、サラダや温野菜のドレッシングの一部として、このオイルをまわしかけて、それにプラスしてレモン汁やドレッシング、マヨネーズなどを追加しました。オイル自体がさらさらしていて、あっさりした食感のため、本当にどの食材にも合うのですが、特に、「スモークサーモンとカマンベールチーズ、ゆで青菜のサラダ」では、このオイルとレモン汁だけでいただきましたが、ナッツの香ばしさがサーモンやチーズの塩気を引き立てて、とても美味しかったですこのオイルの最大のポイントは、過熱調理が可能なこと抗酸化力が強いため、炒め物などにも使用できるのが嬉しい一本常備しておけば、サラダから炒め物まで使えますし、まさにサプリいらずですとってもおススメですので、是非製品特徴を、HPでチェックされてみてくださいませ~※商品名:インカグリーンナッツヴァージンオイル●原材料名:インカグリーンナッツ(学名:プルケネティア・ボルビリス)種子油100% ※遺伝子組み換え素材、酸化防止剤等添加物は一切使用 オーガランドファンサイト応援中
投稿日時:2011/01/04
: 健・康・美
提供:株式会社 オーガランド