OG-LANDファンサイトファンブロガーサイトに参加中モニタープラザさんで 話題のおやじソルトのモニターに当選しました。塩に関しては 我が家は結構こだわりがあります。塩や砂糖は毎日必ず使う調味料のひとつ・・・必ず使うものだからこそ なるべく良いものをって思って選んでいます。なので今回 バイオテクニカさんの 話題のおやじソルトのモニター募集をみて 飛びついてしまいました。そして届いた当日 早速 使ってみました。<茄子の肉詰めガーリック風味><材料>合いびき肉 300g玉ねぎ 1/2個茄子 2本ケチャップ 大さじ1ウスターソース 大さじ1話題のおやじソルト 小さじ1+少々バター 大さじ1ピザ用チーズ 適量パセリのみじん切り 少々<作り方>① 茄子を縦半分に切って 中身をスプーンでくり貫き水にさらす。くり貫いた中身はみじん切りにする。② 玉ねぎをみじん切りにして ①の茄子の中身のみじん切りとあわせておく。③ フライパンにバターを入れて熱し ②の炒め、バットに移し冷ましておく。④ 合挽き肉とケチャップ、ウスターソース、話題のおやじソルト小さじ1と冷ました③を合わせて よく練る。⑤ ①の水にさらしていた茄子の水気をふき取り 話題のおやじソルトを少々 振って ④を適量つめていく。⑥ 200度に温めたオーブンで12~3分焼く。一度オーブンから出して ピザ用チーズを乗せて 再び200度のオーブンでチーズが溶けるまで(3~5分)焼く。器に盛り パセリを振ってできあがり。オーブンで焼いている間 ガーリックの香りがただよって 食べる前から食欲をそそります。思っていた以上に ガーリックの存在感がある塩なので シンプルに 鶏のソテーなんかにも使ってみたいです。小倉智昭オフィシャル通販サイトOG-LAND(オグランド)話題のおやじソルト話題のおやじソルトバイオテクニカ<お知らせ>こちらはブログというより・・・私の覚えておきたいレシピの記録として綴っていきたいと思っています。なので、勝手ながら こちらはコメント欄は閉じさせていただいています。別ブログ「楽しいキッチン」ではバリ猫(ゆっきー)のハンドルネームで日々の料理や日常を綴っています。「楽しいキッチン」ではコメントを受け付けていますので もし良かったら そちらの方にも遊びに来てもらえたら幸いです。 ブログ村のランキングとレシピブログに登録しています。「参考になった!」って思った方はポチッと一押しお願いします。
投稿日時:2009/09/19
: 楽しいキッチン
提供:バイオテクニカ