今回、モニターさせていただくのは、話題の(笑)おやじソルトです。エントリー記事は、コチラです。早速、届いたおやじソルト。今日は、これで塩味チャーハンを作りたいと思います。ご飯は、玄米&雑穀です。材料は、シンプルにねぎ・みょうが・玉子で。そして、忘れてはいけないのが、コレふっふっふ。おやじソルトで作っておいた、塩豚です豚バラに、小さじ1杯分のおやじソルトをふりかけて、ラップに包んで、チルドで3時間寝かしたもの。今回の、主役でもあります*************************************************************油をひかずに、この塩豚をじっくり炒めて、カリカリになったら、野菜を入れて、香りを出し。玉子・ご飯を入れてじゃじゃっと炒めたら、おやじソルトで味付け。所要時間、10分かかりません(笑)はい、完成。野菜たっぷりのお味噌汁をつけて、どうぞ*****************************************もうね、香りがいいんです炒めてるうちから、美味しいってわかるほどふりかけるだけで、もうお店のチャーハン並ホントに便利な、万能調味料だと思います。焼きそばや、野菜炒めにしても、絶対美味しい塩豚も、いつもの塩豚がグレードUPしてました。カナダ産が国産黒豚か?と思うほど、美味しくなります。ぜひ、お試しを。1ヶ月くらい保存できますので、安く手に入りましたら、作っておくと、便利ですよ次回は、野菜炒め、作りますvモニターさせていただき、ありがとうございました。小倉智昭オフィシャル通販サイトOG-LAND(オグランド)OG-LANDファンサイトファンブロガーサイトに参加中
投稿日時:2009/09/20
: さきゅのSWEET LIFE
提供:バイオテクニカ