OG-LANDファンサイトファンブロガーサイトに参加中 8月30日付の記事でご紹介(コチラ)いたしました『おやじ秘伝 ガーリック味ソルト』。大変遅くなりましたが、モニターとして、簡単かつ美味しいお料理をアップいたしま~す。食材を買出しに行った際、新鮮な霧島鶏の手羽先が手に入りましたので、『手羽先のパリット焼き』を調理いたしました。 レシピ ①鶏手羽先は、身の厚い部分に切り込みを入れます。 ②調理酒(大さじ1)、生姜(1かけら)のすりおろし、 おやじ秘伝ソルト(小さじ1)のたれに、鶏手羽先を 2~3時間漬け込みます。 (ビニール袋に入れると、簡単です) ③オーブンに入れて、こんがり焼き色がつくまで 焼きます。 器にブーケレタスをしきます。 ふわふわして美味しいです。 レモン、プチトマトを添えて出来上がり~。簡単ですし、とにかく美味!お味がまろやかですし、ガーリック味が上品ですね。素材のお肉の旨みをより引き出してくれます。1本あると、いろいろと重宝しますので、これからも、魔法をかけてしまおうと思っています。 話題のおやじソルト 小倉智昭オフィシャル通販サイトOG-LAND(オグランド)
投稿日時:2009/09/27
: ■Jewel Box■
提供:バイオテクニカ