昨日は冷蔵庫一掃作戦最終日 残っていたキャベツで『キャベツの塩昆布炒め揚げ玉トッピング』 前の日に出したパンロールと残り物の大根&にんじん&椎茸で『パンロールと大根の煮物』 こちらはもろ前日の残り物ですが・・・『きゅうりと豆腐の和え物』 とつまみ盛(きゅうり、秋刀魚のトマト煮、舞茸のバター炒め)となりました。 つまみ盛の一品で作った『舞茸の炒め物』は OG-LANDファンサイトファンブロガーサイトに参加中が当選して届きましたので早速使って作ってみたの いつもバター炒めだと塩コショウで最後にちょろっと醤油を足したりするんですが【おやじ秘伝ガーリック味ソルト】はこれだけで一発で味が決まったっす色々なお料理に使えそうなので、シルバーウィークが終って家に帰ってきてからアップしたいと思います冷蔵庫の最終結果たまご2個、にんじん一本、タイム、ブロッコリーが残ってしまいました。ブロッコリーだけは傷みそうだったのでゆでて、冷凍してきました。まぁ作戦成功かな
投稿日時:2009/09/19
: Churos‐Cafe ~ekka diary~
提供:バイオテクニカ