モニプラ×バイオテクニカさんでお試しさせていただいている「おやじ味噌」
もうね~、毎日のように使っています。
マヨネーズに混ぜても、冷や奴にのせても、なんにでも合うんですよ。
昨日、お友達の紫苑さんが、しそを使ったレシピをアップしていたので、ひらめいた料理。
おやじ味噌を肉の上に塗ってから、しそをのせて、トンカツにしてみました。
普通、味噌カツって、ソースの代わりに味噌だれをかけるものなんでしょうが、これは「おやじ味噌サンドカツ」とでも名付けてみましょうか?
しそが挟んであるのであっさりといただけますが、にんにくの風味が漂って、なんだか精力がつきそうなトンカツになりました・・・・。
お酒のあてにはばっちり!まさにおやじが好きそうなトンカツです≧(´▽`)≦
投稿日時:2009/06/09 : るんるんの気まぐれ日記 提供:バイオテクニカ