先日モニプラさんで当選した
話題のおやじ味噌で
早速作ってみました
写りの悪さはご勘弁を
あまり買い物に出ないので・・・
家にある材料での製作だったので~シンプルな物ですが
材料 ・鶏ムネ肉 1枚
・大葉 10枚
・片くり粉 適宜
・塩、こしょう 適宜
・サラダ油 適宜(揚げ物に使用)
・ソーメン2こごり(前日のあまり物なんで・・・)
代用品で春雨等でも可
・おやじ味噌 適宜
料理方法
1 鶏肉を縦半分にカットします。
半分にした物を斜め薄切りに、5等分にします。
残りの半分も、同じ要領でカットします。
2 そこに塩、こしょう適宜を、振って下味を
つけておきます。
3 フライパンに油を入れ、ソーメンまたは、春雨等を
色よく揚げます。
揚げたら油をよく切り、お皿に敷き詰めます。
4 鶏肉の片面におやじ味噌を搾り出します。
そこに大葉を巻きつけます。
5 大葉を巻きつけた鶏肉に、まんべんなく片くり粉を
まぶします。
6 先程の油で、(こげやすいので、中火がいいです)
色よく揚げます。
7 よく油をきり、斜めに半分にカットして
お皿に盛り付けます。
8 出来上がり♪
味の淡白な鶏ムネ肉も~おやじ味噌の
パンチの効いた辛さで、ご飯のおかずに
お酒のおつまみにも合います
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投稿日時:2009/06/08
: 美・微・媚♪
提供:バイオテクニカ