OG-LANDファンサイト/おやじ味噌(500g)の口コミ(クチコミ)・レビュー(紫苑さん)

バイオテクニカのヘッダー画像

レビュー

 
先日モニプラさんで当選した


話題のおやじ味噌


早速作ってみました



写りの悪さはご勘弁を


あまり買い物に出ないので・・・

家にある材料での製作だったので~シンプルな物ですが



材料  ・鶏ムネ肉 1枚
    ・大葉 10枚
    ・片くり粉 適宜
    ・塩、こしょう 適宜
    ・サラダ油 適宜(揚げ物に使用)
    ・ソーメン2こごり(前日のあまり物なんで・・・) 
     代用品で春雨等でも可       
    ・おやじ味噌 適宜

     
料理方法      
    
     1 鶏肉を縦半分にカットします。 
       半分にした物を斜め薄切りに、5等分にします。
       残りの半分も、同じ要領でカットします。


     2 そこに塩、こしょう適宜を、振って下味を
       つけておきます。


     3 フライパンに油を入れ、ソーメンまたは、春雨等を
       色よく揚げます。
       揚げたら油をよく切り、お皿に敷き詰めます。

     4 鶏肉の片面におやじ味噌を搾り出します。
       そこに大葉を巻きつけます。

     5 大葉を巻きつけた鶏肉に、まんべんなく片くり粉を
       まぶします。
    
     6 先程の油で、(こげやすいので、中火がいいです)
       色よく揚げます。

     7 よく油をきり、斜めに半分にカットして
       お皿に盛り付けます。
     
     8 出来上がり♪
       
     味の淡白な鶏ムネ肉も~おやじ味噌の

     パンチの効いた辛さで、ご飯のおかずに

     お酒のおつまみにも合います


OG-LANDファンサイトファンブロガーサイトに参加中


投稿日時:2009/06/08 : 美・微・媚♪ 提供:バイオテクニカ

「おやじ味噌(500g)(バイオテクニカ)」の商品画像

おやじ味噌(500g)

ショップへ行く