こんばんわ最近、シャーベットばかり食べてます今ハマってるのは、ガツンとみかんさっぱりしてて、凄く美味しい口が爽やかになりますシャーベットと同じくらい毎日食べてるのが、ヨーグルト今日は大木製薬さんのケフィアを作ります牛乳にケフィアを入れます2袋入れてまぜまぜあとは、24時間まつだけ出来あがったら、またアップします大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中iPhoneからの投稿
投稿日時:2012/05/22 : ウマン・エリの...
モニプラでケフィア菌種をいただきましたヨーグルト大好きーーでも手作りはしたことがないのでしっかり完成するか不安でした500mlの牛乳に1本の菌を入れて24h放置するだけ放置した後は冷蔵庫で冷やして、、、今朝ついに解禁↓コップとタッパーはゆるくてヨーグルトジュースみたいな状態。。。ちょっと失敗??気を取り直してーー完成したヨーグルトでつくったものひとつめすっきりさわやかストロベリーヨーグルトジュース作り方コップに入れたケフィアヨーグルトに、イチゴジャム大さじ1杯を入れて混ぜるだけお料理とはいえないけど・・・超③おいしーーーいい...
投稿日時:2012/05/22 : めみのブログ
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中ヨーグルト大好きな私。市販のヨーグルトも大好きだけど…「なんとなく、腸にまで善玉菌が届いてない感じがするのね」うーむ、何か良いヨーグルトはないかな?と思っていたところに…「見つけたよ。素敵なヨーグルト」それは…大木製薬株式会社さんから販売されている…「手作りケフィアヨーグルトの種菌」最近、雑誌やテレビなどでも紹介されることも多いのでご存じの方もいらっしゃるのでは?パキスタンのフンザ、南米エクアドルのビルカバンバ地方と並んで世界の三大長寿地...
投稿日時:2012/05/22 : TECHNOTE(テク...
手作りヨーグルトいただきました8(*^^*)8うっまー\(^^)/☆これで明日お通じが出たら大成功だな。大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/22 : なるようになる...
紆余曲折を経て完成したケフィア。一口いただいてみるととろ~りほんのり甘い酸味が少なくてまろやかですね!そのままでも十分おいしいのですが、我が家の毎朝の習慣、スムージーにこちらを使ってみたいと思います!たっぷりケフィアヨーグルトに冷凍フルーツ(今日は桃とパイナップル)を入れまして、バーミックスでガァーーーっと混ぜます!数分で完成~☆普段使っているヨーグルトより酸っぱさがないので、フルーツの甘さが際立ちます息子も飲みやすかったようで、ゴクゴク飲んでいましたコレは素敵な商品ですね~ド素人の私でも無事作ることができたし、いつ...
投稿日時:2012/05/22 : おぐん家(ち)
大木製薬株式会社の『手作りケフィアヨーグルトの種菌』が届きました。ケフィアといったら、とても身体によくて、ずいぶん昔に大ブームとなった時期がありましたね。。。なんだか懐かしいわぁ~ん。◆作り方は簡単成分無調整の牛乳に顆粒の種菌をサッと入れて、よくかき混ぜて、25度前後の環境で、24時間後の次の日には美味しいケフィアヨーグルトができちゃいます♪昔は、こんなに簡単じゃ無かったような気がします・・・ケフィアヨーグルトは一般のヨーグルトとちょっと違い、乳酸菌が4種類・酵母が3種類も含まれており、生きたまま腸に届くので、身体のうちか...
投稿日時:2012/05/22 : *。。。のんび...
「大木製薬さん手作りケフィアヨーグルトの種菌」でケフィアヨーグルトを作りましたケフィアとは、ヒトの腸内に存在する4種の乳酸菌と3種の酵母が共存することで多糖体「ケフィラン」を形成している「ケフィアグレイン」が複合発酵した「複合発酵食品」です作り方は、市販の牛乳(成分無調整)500mlパックに手作りケフィアヨーグルトの種菌1袋を入れ、清潔な棒などでよくかき混ぜます。牛乳パックの口をクリップなどで閉じ、25℃前後で24時間発酵させて固まったら出来上がり冷蔵庫で冷やして、そのまま又はアレンジをしてお召し上がり下さい↑写真は...
投稿日時:2012/05/22 : ☆ハッピー乙女...
前々から試してみたかった「ケフィアヨーグルト」この度モニプラさんから届きました~♪大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中種菌を500mlの「成分無調整牛乳」に入れるだけ!*必ず「成分無調整」を使わないといけないそうです。25℃で24時間発酵させます。ちょっと室温が低いので、カイロを巻いてタオルでぐるぐるに。ちゃんと出来ましたそのままで食べてみましたが、酸味が少なくて食べやすいです。まろやかなヨーグルトなんですね。朝食には元気の源「きなこ」をまぶしてみました。今度はヨーグルトゼリーでも作ろうかな。
投稿日時:2012/05/22 : ほんのちょっと...
『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ
ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し
2000年以上にわたって飲み続けられてきた
多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。
そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!
なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に
種菌を1包入れて、24時間待つだけで
おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。
たっぷり楽しめる3包入り。
お腹の中から美しく、健康な毎日の為に、是非お役立て下さい。
■ こんな方にオススメです■
•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方
•カラダの内側からキレイになりたい方