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モニプラさんより当選しました、ケフィア種菌ヨーグルトです手作りなのでちょっと手間がかかりますが、安心ですし、おいしかったです口あたりもなめらかでお腹の調子もよい気がします500ミリリットルの牛乳にこちらの魔法の粉を入れ一晩まちます
投稿日時:2012/11/30 : お得情報に捧げ...
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中※ブログアップが大変遅くなり申し訳ございません本日ご紹介のお品は手作りケフィアヨーグルトの種菌2.0g×3袋現品大木製薬株式会社様お品は「手作りケフィアヨーグルトの種菌」って?『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品そのケフィアが、家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになんと、500mlの成分無調整乳(普通の牛乳)に種菌...
投稿日時:2012/10/06 : 鈴雪の徒然綴り
ケフィアは2000年以上愛飲され続けている健康飲料なのです。パキスタンのフンザ、南米エクアドルのビルカバンバ地方と並んで世界の三大長寿地域に数えられているコーカサスの山脈で生まれました。ここは元気なお年寄りが多いことで有名なんです。 そこのヨーグルト種をもらって、ヨーグルトを作ってみました。 結果は…。 私の口にはあまり合いませんでした。 家族の口には合ったようで、おいしいと言いながら食べていました。 よく言えば雑味がしない。 悪く言えば個性のある味がしない。 うーむ。味って難しいです...
投稿日時:2012/09/30 : 漢の休日 - Yah...
『手作りケフィアヨーグルトの種菌』今回試してみましたのが、ケフィアの種菌で自分で作るヨーグルト!ケフィアって今まで一度も食べたことがなかったので、とても楽しみでした!!CMで名前は知っていたので、どんな感じかなっと思っていました・・ふつうのヨーグルトは単体発酵の乳酸菌ですが、『ケフィア』は、複合発酵乳食品で、乳酸菌が4種類、酵母が3種類も含まれているんです!生きたまま腸まで届けてくれ
投稿日時:2012/09/06 : 綺麗になりたい...
牛乳パックで簡単に作れる、ケフィアヨーグルトを作ってみましたこんな粉(ケフィアヨーグルトの種菌)を牛乳パックに入れるだけですこうして24時間発酵させたら、出来上がりですケフィアとは、人の腸内に存在する4種類の乳酸菌と3種類の酵母が共存する事で多糖体『ケフィラン』を形成している『ケフィアグレイン』が複合発酵した”複合発酵食品”です。発酵食品がカラダにいいのは、よく聞くので続けるといいかも・・・味は・・あんまりない牛乳の味私は何かかけないと(ガムシロップとかジャムとか・・・)たべれな~い旦那さんは、このままでおいし~っていっ...
投稿日時:2012/07/20 : 風水で幸せ生活
手作りケフィアヨーグルトの菌3袋試す機会を頂きました。ケフィアってテレビやCMでよくみかけていて気になって食べてみたいって思ってたんですよね。。早速作ってみたのですが。。。ケフィアヨーグルト菌を牛乳500ccにまぜる白いサラサラした粉ですよ牛乳の中に投入はしでくるくる蓋を閉めて25℃くらいの場所で24時間おいておけば出来上がりってわけですが。。。24時間後開封してみると。。。。たしかにヨーグルトみたいになってる。。。一口味見をしてみる。。。おいしいともなんともいえず。。。。私がケフィアを食べたことがないからちょっと不安...
投稿日時:2012/07/08 : 目指せ!!10キ...
ドナっぺはそんなに乳製品を好んで食べませんが・・・やっぱり、女性に付き物な便秘が有るのでやはりちょくちょくと食べますが・・・こんな時にこちらををお試しさせて貰いました大木製薬サンより手作りケフィアヨーグルトです種菌が3袋早速、500mlの成分無調整乳を買って来て作りましたよ牛乳に種菌を投入綺麗な棒で混ぜ混ぜ牛乳の口をしっかり閉じて25℃前後で24時間発酵(作ったのは5月の下旬)この時は24時間じゃあ固まらなくて・・・・「あ~~ぁ失敗したかも」と思ってそれから半日そのままにしてみるとちゃんと固まってましたお味の方は・・・元々得意で...
投稿日時:2012/07/05 : ドナっぺのブログ
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中大木製薬様からケフィア菌の素を頂きました^^牛乳に入れて混ぜて1日で完成する簡単ヨーグルトただ気をつけないといけないのが「成分無調整」のヨーグルトを使用しないといけないところ!私は1回目間違えて普通のヨーグルト買ってきてしまって、固まりませんでした(TдT)500mlの牛乳パックに入れてよーくまぜるだけ(^-^)常温で放置なので、これからの季節はちょっと不安・・・大丈夫なのかな・・・コーンフレークに入れたり、ジャムを入れて食べたり、美味しく頂きました。酸味が思っていたよ...
投稿日時:2012/07/03 : +++ lemon squ...
普段、カスピ海ヨーグルトを作って食べています。ケフィアヨーグルトも体にいいと聞くので、同じような感じだし、食べてみたいと思っていて、最近、手に入ったらので、作ってみました。私の作ったものは、500mlの牛乳にケフィアの素を入れて25℃前後で24時間で出来上がるもの。作ってみたんですが、最初は温度が足りなかったのか、うまく固まらず‥。分離した感じになっちゃいました^^;そして2回目。今度はうまくいきました。味はまろやかな感じであまり酸っぱくありません☆子供にも食べやすいです♪はちみつやジャムを入れて食べさせてあげましたー(*ゝ...
投稿日時:2012/07/02 : ::○ずくなしマ...
『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ
ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し
2000年以上にわたって飲み続けられてきた
多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。
そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!
なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に
種菌を1包入れて、24時間待つだけで
おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。
たっぷり楽しめる3包入り。
お腹の中から美しく、健康な毎日の為に、是非お役立て下さい。
■ こんな方にオススメです■
•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方
•カラダの内側からキレイになりたい方