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3児ママ美肌目指しVtuberブロガーインスタグラマー↓詳細はプロフィールさん
この間当たったケフィア?でヨーグルト作ったそしてそれからプリン風チーズケーキを作ったよ自分で作るっていいね★
投稿日時:2012/05/29 : 眠い | 変わっ...
ケフィアの種を試させていただきました~♪実はうまくできなくてあんまり固まらなかったけど、美味しかったです^^青汁をよく飲むので、混ぜて飲んでみようと思いますっ!!!参加させていただき、ありがとうございました~大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/28 : みかんろぐ
ケフィアヨーグルトの種菌をいただいたので、作ってみたよーヾ(@°▽°@)ノ牛乳500mlに対して、1袋を入れ、まぜまぜ・・・温かい場所で24時間置いておくだけで出来上がりますヾ(@^(∞)^@)ノ500mlのパックがなかったので、1Lのパックを半分使い切ったものでつくったよヘ(゚∀゚*)ノまぜまぜタオルを巻いて1日おいておきましたちょうど室温が25度前後で安定していてよかった(^O^)できたケフィアヨーグルトを・・・コーヒフィルターに入れ、一晩冷蔵庫へ・・・水分が飛んで、凝縮されたよ!カッテージチーズやクリームチーズのようなもの...
投稿日時:2012/05/28 : サクラサク☆BLOG
ケフィアの種がとどきましたやったね~!!牛乳で作るケフィア初挑戦!!うまくできるか心配で何度かのぞいてしまったけどヽ(゚◇゚)ノ24時間後うまく固まらずもう半日置いたら無事完成~冷蔵庫にいれて冷やして~完成↓お母さんがつくってくれた手作りいちごのソースと共に~いただきま~すうんおいしいおっけーいい感じおいしいぜ大成功また作ろう(´艸`)大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/28 : ウサねこの毎日...
毎朝の朝食、ヨーグルトをいただいていますなんとなくいいかなぁ~ってお腹がかたい、とかではないんだけど、栄養的にも家族みんなで食べたいな、って思ってねそれで今朝は、初めて試してみたケフィアヨーグルトです~少し前に試してみたものより、ちょっぴり酸味があって、子供たちはこちらの方が好きそうでした粉末の自家製ヨーグルトって、ゆる~く仕上がるんですよね。お味も市販ほど酸味がきつくなくマイルドな感じなのでいつもの黒糖も控えめで、フルーツとの相性がぴったりこれから暑くなってきたら、フルーツ・アイスなんかと一緒にヨーグルトパフェな...
投稿日時:2012/05/28 : シンプルスキン...
娘ちゃん掃除機大好きスイッチを押せるようになりますます熱中ちょっとだけお手伝いそして、「どうなってるんだろ~」研究中楽しそうだけどちょっと邪魔そうそう今、ケフィアヨーグルト育ててます牛乳パックに種菌を入れて24時間待つだけこれなら私にも出来るはず美味しく出来ますように出来たら、どんな風に食べようかなぁケフィアヨーグルトのアイデア・レシピを参考に私も何か作ってみようケフィアヨーグルトの種菌は★コチラで購入出来ます大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/28 : のんびり主婦の...
ヨーグルトは大好き!なのですが、今までどんな物がお腹に良いのかまでは別段気にせずに食べていた私。ケフィアヨーグルトも名前は知ってたけど“まぁ機会があれば”程度でした。そして、今回大木製薬株式会社さんから、その機会を頂いたので、早速作ってみる事に!!用意するのは牛乳500mlと、ケフィアヨーグルトの種菌!そして混ぜる為に必要な清潔な棒ですね(写真には写ってないですが)あ。調整牛乳や、低温殺菌牛乳は使わない方が良いみたいですね。作る工程も写真に撮ろうかと思いましたが、上の子供がお手伝いしてくれたので、こぼさない様注...
投稿日時:2012/05/27 : 日々、徒然なる...
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中手作りケフィアヨーグルトの種菌ですわ。ヨーグルトレシピの写真等500mlの成分無調整牛乳に種菌一袋を入れて良くかきまぜ、口を閉じ25度前後で24時間発行させて固まったら出来上がり。手作りヨーグルトでレアチーズケーキ作りに挑戦ですわ。ビニール袋の中に入れたビスケット(6枚位)をクラsッシュしてバター30gを入れ、レアチーズケーキの下に敷く生地を作ります。ラップをかけて冷蔵庫で休ませます。ゼラチン5gに大さじ2杯の水を入れてふやかします。クリームチーズ100gさとう...
投稿日時:2012/05/27 : もへもへのブログ
昨日から作っていた手作りケフィアヨーグルトをお風呂上りに試食します!作り方は簡単で、市販の牛乳500mlパックに「手作りケフィアヨーグルトの種菌」を1袋入れて清潔な棒などでよくかき混ぜます。牛乳パックのの口をクリップなどで閉じ、25℃前後で24時間発酵させて固まったら出来上がり!後は冷蔵庫で冷やして、そのまま又はハチミツなどで味を付けて食べるだけ!上手に作るコツとして…自信のない方はヨーグルトメーカーを使用して下さい!おうちにヨーグルトメーカーがある人は絶対それがお勧めです!とは言いますすが、それでは簡単に作ってる事に...
投稿日時:2012/05/27 : みおのブログ
『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ
ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し
2000年以上にわたって飲み続けられてきた
多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。
そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!
なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に
種菌を1包入れて、24時間待つだけで
おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。
たっぷり楽しめる3包入り。
お腹の中から美しく、健康な毎日の為に、是非お役立て下さい。
■ こんな方にオススメです■
•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方
•カラダの内側からキレイになりたい方