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ケフィア菌で手作りヨーグルトに挑戦です。ケフィア菌を500mlの牛乳に入れて・・・・クリップでふたをして・・・28度くらいで一晩。まだ今はそれほど暑くないので28度をキープするのは至難の業・・ヨーグルトメーカーが欲しい!!って思ってしまったしょうがないのでしばらくお湯を張ったボウルに入れてみたわ。そしたら・・・どろーっとしてきましたよ!!どろーっと。。。果たして・・・コレで完成なのか??それとも腐ってしまったのか??恐る恐るスプーンで一口。。。OH!ヨーグルトじゃんカップに入れてオリゴ糖をまわしいれて庭で摘んだミントを...
投稿日時:2012/05/27 : ぷりんのブログ
先日、このような物をお試しする機会に恵まれました(^_^;やっぱりこの出だしです・・・)ので今日はそのお試しした商品を紹介したいと思います。紹介するのはこちら↓「ケフィアヨーグルトの種菌」です。これと牛乳があれば通常のヨーグルトよりも乳酸菌と酵母の数が多いケフィアヨーグルトが自宅で作れる・・・のですが、ヨーグルトを作るのが初めてである私がいきなり上手くいく筈もなく、二回は失敗してしまいました・・・(^_^;やり方は守ったのですが・・・)そして後が無くなった三回目、対に成功しました。成功品はこちら↓こちらが完...
投稿日時:2012/05/26 : 多重空間~ここ...
ケフィア・ヨーグルトの種菌を使って手作りヨーグルトに挑戦してみました種菌は3包、入ってます開封してみると・・・こちらがケフィアの素準備するものは500㍉の牛乳のみ種菌を混ぜて25度前後で丸1日、放置・・・複数の乳酸菌と酵母が共存してるケフィア整腸作用の他にも肌トラブル改善にも効果アリちょっと、ゆるめのケフィア・ヨーグルトですが・・何とか完成意外にも・・・トマトとコラボしてみました糖度の高めのトマトとの相性は抜群ですフルーツよりカロリーもちろん控えめダイエット中の私にはぴったりの1品です大木製薬モニプラブロガーコミュ...
投稿日時:2012/05/26 : べばたんのブログ
ヨーグルトを使って・・・タンドリーチキン冷凍庫の中を見ると、いつもあるはずの鶏がない毎度のことですが、何か他のもので代用できないかしら~ありましたよ!豚ロース肉、カツ、ソテーようにカットしたものが見つかりました まずは、肉に塩胡椒ヨーグルトに入れたのは、ターメリック、ナツメグ、ガラムマサラ、パプリカ、生姜なんだか手当たり次第にテキトーですが 肉もビニール袋似いれて、ぐしゃぐしゃと全体に絡ませて、しばらくおきます オーブンを温める時間がなくて、フライパンにクッキングシートを敷いて焼き始めました...
投稿日時:2012/05/26 : gooブログはじ...
大木製薬より大感謝祭★ケフィア種菌応募者全員プレゼント+レシピコンテスト★ http://monipla.jp/bl_rd/iid-5250813764f90c63e94dc5/m-4f7bfc794c3ef/k-1/s-0/ サンプルは、たっぷり楽しめる3包入り。種菌の入ったスティック状の包は、簡単に切って開封できるので、楽チンでした(なかなか開封できない、包・袋もあるでしょ~) 500mlの成分無調整乳に種菌を1包入れて、24時間待つだけで、ケフィアヨ...
投稿日時:2012/05/26 : CHILDOREN BORN...
大木製薬の手作りケフィアヨーグルトの種菌2.0g×3袋が送られてきたので~牛乳パックを使って簡単に作れるから便利500mlの牛乳パックに1本入れて・・泡立て器がスポンと入ってちょっとあせりつつ・・まぜまぜ・・・24時間後楽しみ・・・えっ・・・500ml・・・やってもうた・・・1000ml・・・500mlね・・このサイズの牛乳買わないし・・・・・何事もなかったように・・2本入れてさらにまぜまぜ・・・できた量が多かったからか・・ちょい24時間以上かかったが・・普通のプレーンヨーグルトより酸味が少ないので食べやすい朝はどっさりヨーグルトと...
大木製薬株式会社さんの手作りケフィアヨーグルトの種菌を試してみました。市販の500MLの牛乳にケフィアの種菌を1袋入れ混ぜます。室温25度前後で24時間置くとのことですが、まだ温度が低いのでパックごと30度くらいのお湯に10分つけてから、種菌を入れました。その後、タオルで巻いて保温。固まるか心配でしたが24時間後にはとろっとしたヨーグルトが出来上がりました。酸っぱすぎず、おいしいヨーグルトになりました。このとろっとしたところを生かしてドレッシングにしてみました。★★★レシピ★★★【材料4人分】ヨーグルト大さじ3オリーブオイ...
投稿日時:2012/05/25 : おちゃのじかん
ケフィアヨーグルトを入れたシュリンプグリーンカレーを作りました。家族は、みんなおいしいと…。グリーンカレーの辛さが和らいだ感じがしました。材料ですが、今回は、玉ねぎ1個、ジャガイモ小3個、にんじん2本、冷凍小エビ200グラムグリーカレーのルー8皿分、ケフィアヨーグルト200CCです。野菜を水で、柔らかくなるまで、500CCの水で煮て火をとめグリーンカレーのルーを入れ、また、温たため、冷凍エビを入れ、最後にケフィアヨーグルトを入れて、ルーが温まり、ヨーグルトが溶けたら、出来上がりです。すごく簡単で、今回は、油を使わずに作り...
投稿日時:2012/05/25 : まーたんのハッ...
『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ
ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し
2000年以上にわたって飲み続けられてきた
多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。
そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!
なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に
種菌を1包入れて、24時間待つだけで
おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。
たっぷり楽しめる3包入り。
お腹の中から美しく、健康な毎日の為に、是非お役立て下さい。
■ こんな方にオススメです■
•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方
•カラダの内側からキレイになりたい方