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今回ご縁がありまして、「ケフィア種菌」を頂きました!作り方は簡単で、牛乳パックにいれるだけの手軽さです。肝心のお味は・・・飽きのこないシンプルなおいしさです。酸っぱすぎずヨーグルト本来の味が充分味わえましたよ♪毎日200gくらい塩ヨーグルトとして食べていますがお通じの調子がバッチリ!!!そのせいかお肌も調子よくて、メイクのりがいいんです!レンジでチンして食べるとより効果が出るそうなので早速今晩から実践しようと思ってまーす!続けなきゃ意味が無いものなのですが、安価だし作り方は牛乳に混ぜて一晩おくだけなのでこれなら、案外...
投稿日時:2012/05/30 : 無料サンプル&...
大木製薬の手作りケフィアヨーグルトの種菌で自家製ヨーグルトにチャレンジ作り方はとても簡単でした。成分無調整牛乳500mlに種菌1袋を入れて清潔なスプーン等でよく混ぜる。後は、クリップで口を閉じて25℃前後で24時間置いておくと完成これで良いのって思うほど簡単。完成したヨーグルトは硬さが少し緩めで酸味があるお味。暑くなってきた今の時期にとっても美味しいです我が家の猫もとっても美味しそうに朝晩食べています。私は朝、お通じの為にラッシーを作りますバナナラッシーとバナナとほうれん草のラッシーミキサーにバナナ1本とヨーグルト大スプ...
投稿日時:2012/05/30 : peace-partyの...
昨年実施された東京電力による計画停電。温度管理が必要な食品プラントが大打撃!納豆とヨーグルトが・・・・売り場から消えた。
投稿日時:2012/05/29 : 源泉書き流し/...
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中手作りケフィアヨーグルトの種菌2.0g×3袋を頂きました!『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!なんと、500mlの成分無調整乳(つ
投稿日時:2012/05/29 : コスメ大好きha...
皆様のお祝いの言葉とても嬉しかったですありがとうございました今日は久しぶりに体調が良かったので、以前届いていたケフィアヨーグルトをさっそく作ってみましたまずは牛乳を500ml計ります消毒した容器に牛乳を入れますそこにケフィアヨーグルトの種をいれますしっかり混ぜ合わせますフライパンにお湯を入れてふたをし、25度前後を保つようにお湯を足しつつ丸一日待ちますちょっとスが多かったけど、うまく固まりましたこれを冷蔵庫で冷やして完成(写真は半分食べた後に撮ったので、ちょっと崩れてますが上手に出来ました。)前に当たったパパイヤが熟...
投稿日時:2012/05/28 : ぱんだままの懸...
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中手作りケフィアヨーグルトの種菌をいただきましたので、さっそく作って見ましたよ『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。作り方は簡単!なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に種菌を1包入れて、24時間待つだけで、おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいますちょうど今の時期常温(25&d...
投稿日時:2012/05/28 : hiroのzeroな生活~
大木製薬株式会社さまより【手作りケフィアヨーグルトの種菌】のご紹介です。まず、ケフィアって何かご存知ですか?ケフィアは今から2000年ほど前に、コーカサス地方で誕生しました。コーカサス地方は世界三大長寿地域の一つに数えられています。ロシアでは、女性の肌の美しさや長寿の秘訣に理由があるとして何千年も前からケフィアが愛用されているんですよ。乳製品なんだけど、ヨーグルトとは違ってて。ヨーグルトは乳酸菌の単独
投稿日時:2012/05/28 : ☆ダンスリバー...
手作りケフィアヨーグルトの種菌[画像]で、牛乳からヨーグルトを作ってみました種菌を500mlの牛乳に入れて混ぜました。[画像]24時間発酵させて、出来上がりました。私の作り方のせいかちょっとサラサラな仕上がりになりました。味はプレーンなヨーグルトの味です。[画像]好みとしては、もう少し固さが欲しかったかな。次に作るときは、作り方を工夫したいと思います。[大木製薬株式会社]大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/28 : モニプラ・ブロ...
手作りケフィアヨーグルト♪大木製薬株式会社さんの手作りケフィアヨーグルトの種菌で初めてのヨーグルト作りに挑戦しました(^○^)作り方は本当に簡単♪市販の牛乳500mlのパックに種菌一袋を入れてかき混ぜるだけ唯一気を付けなくてはいけないポイントは温度+無調整の牛乳を選ぶこと私は観葉植物の日光浴と共に日中は温度調整夜間は湯タンポと共にレンジ内で温度を保つというエコな発酵方法で作ってみました(^○^)新鮮な出来立てヨーグルトを家で食べれるなんて贅沢♪複数の乳酸菌と酵母が共存しているケフィアは腸内環境を整え肌トラブルにも効果があるそうなので、...
投稿日時:2012/05/27 : 美容♪ファッション♪料...
『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ
ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し
2000年以上にわたって飲み続けられてきた
多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。
そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!
なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に
種菌を1包入れて、24時間待つだけで
おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。
たっぷり楽しめる3包入り。
お腹の中から美しく、健康な毎日の為に、是非お役立て下さい。
■ こんな方にオススメです■
•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方
•カラダの内側からキレイになりたい方