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大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中手作りケフィアを試してみました!500mlに本品を一本入れるというレシピでしたので1000mlに二本入れてみました。500mlだと24時間で固まるとのことでしたが量のせいか、最初に本品を入れたあとかき混ぜなかったせいか、もう少し時間が掛かりました。お味は・・・・酸っぱくない。もちろん発酵の進み具合で味は変わってくるのだろうけどほとんど酸っぱさは感じませんでした。写真が暗めでごめんなさいバナナ&プルーンで頂いたのですがとても美味しくいただけました!
投稿日時:2012/05/25 : 長谷川コマチの...
手作りケフィアヨーグルトの種菌2.0g×3袋『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に種菌を1包入れて、24時間待つだけで、おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。たっぷり楽しめる3包入り。お腹の中から美しく、健康な毎日の...
投稿日時:2012/05/24 : yumitomi0611
モニプラさんより頂いたので、早速、ケフィア作りました。前に挫折してしまったので、再チャレンジです!!やっぱりまろやかでとっても美味しいです。フルーツとかも、いっぱい入れてアレンジのいっぱい出来そうです。大木製薬さん、モニプラさんありがとうございました。http://monipla.jp/bl_rd/iid-5250813764f90c63e94dc5/m-4ea8176cba120/k-1/s-0/
投稿日時:2012/05/24 : yunaのオークシ...
>ケフィアヨーグルト作りました♪大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中ヨーグルト大好き♪美味しいし、お腹にもイイし、美容にもバッチリそこで、自分でヨーグルト作ってみることにしました(*^o^*)牛乳とケフィア菌で作ります。牛乳の中にケフィア菌を入れるだけ!すごく簡単に、ヨーグルトが作れるんです。牛乳にケフィアを入れて、混ぜ混ぜ。温度は25度前後に☆フタを閉めて・・・後は24時間置いておくだけです。混ぜなくていいの?混ぜなくていいんです!てか、混ぜたらダメ!とにかく放置なんです♪~途中~20時間くらい経ち見ると、...
投稿日時:2012/05/24 : まりこっこ京都...
大木製薬株式会社「手作りヨーグルトの種菌」を頂いたので、早速作ってみました~≧(´▽`)≦以前ブログにも書きましたが、ヨーグルトを手作りするのは2回目で・・・。そう、前のは腐らせたんですけどね・・・。今度こそ(腐らせないように)がんばる~!!作り方は簡単!500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に種菌を1包入れて、24時間待つだけで出来ます。(冬は気温が低いので、お湯で温めるなどして発酵を早めたほうがいいそうです←説明書に書いてあります)がさつな私でも、失敗せずに出来ましたよ~(≧▽≦)ちなみに『ケフィア』って・...
投稿日時:2012/05/24 : Cheriary
こないだ届いたのはコチラ大木製薬のケフィア種菌3回分全員プレゼントだったヨ太っ腹ぁ~昔、実家にいたころだから10数年前かな。ほら、覚えてる~カスピ海ヨーグルト流行りましたねぇ・・・シミジミ今回はアレ以来のヨーグルト作りデス牛乳500ml:種菌1袋だって。割り箸でまぜまぜしてから、クリップでくちを閉じてヨーグルト包みマシーンで1日寝かす朝完成したのでさっそく食べよぅとりあえずトッピングはコレでいっかぁ。アロエベラ+生姜のヨーグルトソースひろよしの初ケフィアヨーグルトは酸味がすくなくて、素朴で食べやすい味かたまり具合もトロトロ~ン...
投稿日時:2012/05/23 : ひろよし日記ぱ...
【手作りケフィアヨーグルトで杏仁フルーツヨーグルト♪】市販の杏仁フルーツとクラッカーを使いました。クラッカー数枚をビニール袋等に入れ、適当に砕き、器の下に敷き、その上に、杏仁豆腐と食べやすい大きさにカットしたフルーツを敷き、その上にケフィアヨーグルト。さらに、一番上に杏仁豆腐・カットフルーツをのせました。(甘さがほしければ、シロップをかけて、、、^^)出来上がったケフィアヨーグルトは、先日紹介いたしました大木製薬株式会社さんの、『手作りケフィアヨーグルトの種菌』をつかって作ってます^^(先日の記事⇒こちら☆)通常...
投稿日時:2012/05/23 : *。。。のんび...
大木製薬さんから手作りケフィアヨーグルトの種菌を頂きました1年ほど前にカスピ海ヨーグルトを自家繁殖させてた時期があったのですが、種を何度かダメにしてしまい、結局やめてしまいました(汗ちょっとしたことで雑菌が入ってしまうので種の繁殖は結構難しかったこのケフィアヨーグルトは繁殖させることなく一回ごとの種で作るらしいので手間がかからなくてGOOD♪種を慎重に扱わなくても済むのも良いですね。分かりやすい説明書通りに実行してみたらメーカーが無くても戸惑うことなく簡単に出来上がりました♪少し緩いヨーグルトみたいな感じ。味は、普通のプレ...
投稿日時:2012/05/23 : 手作りパン、お...
奈良から発信猫のにゃあヨーグルト大好きりんごは食べることが好き美味しいものが大好きで作ることも大好きだけど食べることも大好きで好きな...
投稿日時:2012/05/23 : ☆りんごとたん...
『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ
ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し
2000年以上にわたって飲み続けられてきた
多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。
そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!
なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に
種菌を1包入れて、24時間待つだけで
おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。
たっぷり楽しめる3包入り。
お腹の中から美しく、健康な毎日の為に、是非お役立て下さい。
■ こんな方にオススメです■
•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方
•カラダの内側からキレイになりたい方