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大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中モニプラ様のモニターに参加しております♬先日届いたのは...大木製薬株式会社『手作りケフィアヨーグルトの種菌』作り方はすっごく簡単(*´∀`*)~材料~市販の牛乳500ml手作りケフィアヨーグルトの種菌1袋①市販の牛乳500mlに手作りケフィアヨーグルトの種菌1袋を入れて清潔な棒などで良くかき混ぜます。②牛乳パックの口をクリップなどで閉じ25℃前後で24時間発酵させて固まったら出来上がり。③冷蔵庫で冷やしてそのまま又はハチミツなどで味をつけて召し上がれ♪お味は...少し酸味のある感じでしたがとても食べやすくさっぱりしていた...
投稿日時:2012/06/30 : ゆうちんのブログ
モニプラさんで応募した大木製薬さんの手作りケフィアヨーグルトの種菌をいただきました。作り方は、とっても簡単で、成分無調整の牛乳500mlに手作りケフィアヨーグルトの種菌を1袋入れて、混ぜるだけです。25℃前後、24時間で出来上がり~。ちょ~っと、ゆるめのヨーグルトができました。今回は、サンドイッチ用の食パンに、手作りケフィアヨーグルトと缶詰の黄桃をのせてコンデンスミルクをかけてみました。それをクルクルっと巻いて、ラップで包んで、冷凍庫で少し凍らせてみました。手作りケフィアヨーグルトは、酸味はあんまりなくてすごく食べや...
投稿日時:2012/06/30 : さくらんぼのブ...
まず、手作りケフィアヨーグルトの種菌をと、成分無調整の500ml入りの牛乳を使って、お家でケフィアヨーグルトを作りました。牛乳パックを開けて、ケフィアヨーグルトの種菌1包を入れて、清潔な箸などでよ~くかきまぜて、蓋をクリップで留めて、室温25度くらいに24時間くらい置いておくだけでできあがりです。もちろん、このまま冷蔵庫で冷やすだけでもおいしいのですが、今回は、自分で作ったケフィアヨーグルトをつかって、手軽にできるパンを作ってみました。(材料)ケフィアヨーグルト200gホットケーキミックス200g(作り方)①オーブン...
投稿日時:2012/06/30 : 雪うさぎのおうち
大木製薬さまのこちら手作りケフィアヨーグルトの種菌でヨーグルト作ってみましたよ牛乳500mlに種菌1袋なので500mlパックなら、パックのままヨーグルトが作れちゃうそうですでも、おうちには1Lの牛乳しかなかったので計量カップを煮沸して、そのまま作っちゃうことにしました冷蔵庫から出したばかりだと、牛乳が冷たすぎるのでレンジで温めて25℃にしましたよ500mlなので40秒から1分くらいチンしましたそして、種菌を投入して混ぜ混ぜそのままラップをして、一応タオルで覆って24時間放置するだけ。ヨーグルトの完成とっても簡単でしたよーー固まり...
投稿日時:2012/06/30 : わちのDiet&am...
自宅で簡単にできちゃうケフィア体に良いし、便秘にもめちゃめちゃ効きますそのままハチミツをかけたりして食べるのも良し色んな料理にいれるのもまた良しと、いうことでどんなケフィアヨーグルトの素がいいのか色々試してみていますこちら大木製薬さんの手作りケフィアヨーグルトの種菌です気温があがってきて、ヨーグルトの作りやすい季節になってきましたね作り方に従って、500mlの牛乳にケフィアヨーグルトの素を入れますそうしたら清潔な棒でまぜまぜ混ざったらパックを閉じて大体25度くらいの場所に置き発酵24時間で出来上がりこんな感じのとろとろヨーグ...
投稿日時:2012/06/29 : 多趣味な母★ド...
大木製薬株式会社さんのケフィアの種菌を使ってみました!手作りケフィアヨーグルトの種菌2.0g×3袋実は届いたのは5月の末で、ケフィアづくりに入ったのは6月上旬。今週に入りようやく北海道も夏日でしたが、少し前まで寒くてね。気温20度いかない中でのケフィアづくりでした。左が種菌です。牛乳500mlに種菌1袋を入れ、よくかき混ぜます。気温が25度くらいであれば、24時間で発酵するそうです。ケフィアづくりの経験はあるし、その時はえらくスムーズに出来たので、今回も大丈夫でしょう、なんて高をくくっていたら・・・できない。1日たっても2日た...
投稿日時:2012/06/29 : 時間があったら...
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中市販のヨーグルトよく買いますが、自分の手でヨーグルトを作るのは初めてです。わくわくドキドキ、どんなものができるだろう?楽しみヾ(@°▽°@)ノヨーグルトの種菌を牛乳の中に入れて、24時間発酵した結果:とても美味しかった。市販のヨーグルトよる柔らかく、酸味あまりなく、まろやかな口触り。やってみてよかった
投稿日時:2012/06/29 : ☆happy everyda...
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中粉のケフィア種菌を500の牛乳パックに入れて混ぜるだけ簡単味は普通にプレーンヨーグルト子供と一緒にたべましたホットケーキにもまぜてみたけどおいしかったです
投稿日時:2012/06/28 : ヒコピのブログ
『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ
ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し
2000年以上にわたって飲み続けられてきた
多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。
そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!
なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に
種菌を1包入れて、24時間待つだけで
おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。
たっぷり楽しめる3包入り。
お腹の中から美しく、健康な毎日の為に、是非お役立て下さい。
■ こんな方にオススメです■
•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方
•カラダの内側からキレイになりたい方