大木製薬株式会社さんの手作りケフィアヨーグルトの種菌 2.0g×3袋を試してみました☆ 『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品なんだそう一般的なヨーグルトは単体発酵の乳酸菌であるのに対し、『ケフィア』にはなんと、乳酸菌が4種類、さらに酵母が3種類も含まれているんですよそのケフィアを、500mlの成分無調整乳に種菌を1包入れて、24時間待つだけで、ケフィアヨーグルトが出来ちゃうんです作り方が簡単っていいですよね 1日たつとヨーグルトがちゃんとできてました毎朝、バナナヨーグルトジュースを作って飲んでいるので、ミキサーに、バナナ、手作りヨーグルト、牛乳等と入れてスイッチオンおいしいジュースが出来ましたやっぱり、手作りだからなのかいつもよりおいしく感じました…w気のせいかな!?大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/15
: neroのブログ
提供:大木製薬株式会社