大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中 手作りケフィアヨーグルトの種菌でケフィアヨーグルトを作ってみました。500mlの成分無調整牛乳に1包み2.0gを入れてかき混ぜ、今の季節なら部屋にそのまま24時間置いておくだけで出来上がりです。ヨーグルトメーカーを使って作る普通のヨーグルトよりも簡単でエコ。まずはそのまま食べてみました。 見た目は普通のヨーグルトと同じですが、少し粘度があって柔らかく、酸味が少なくマイルドな味なので酸っぱいのが苦手な人でも。味に癖がないのでなんにでも合いそうです。チョット甘みをプラスしてみようと、先日手に入れた「麹ジャム」を混ぜてみたり、自家製バナナジュースにヨーグルトの代わりに入れてみました。 手作りケフィアヨーグルトの種菌 2.0g×3袋『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に種菌を1包入れて、24時間待つだけで、おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。たっぷり楽しめる3包入り。お腹の中から美しく、健康な毎日の為に、是非お役立て下さい。■ こんな方にオススメです■•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方•カラダの内側からキレイになりたい方
投稿日時:2012/06/25
: cristalさんのブログ
提供:大木製薬株式会社