『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に種菌を1包入れて、24時間待つだけで、おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。たっぷり楽しめる3包入り。お腹の中から美しく、健康な毎日の為に、是非お役立て下さい。■ こんな方にオススメです■•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方•カラダの内側からキレイになりたい方ケフィア種菌を生乳に入れます混ぜます。24時間待って出来上がり!昔、カスピ海ヨーグルトを作っていたことがあったので、ネバっとした重いヨーグルトになるかと思ったら、普通のヨーグルトと同じ柔らかさでした。あの、ネバッと感が苦手だったので、この種菌は良いです。お味は、普通のヨーグルトより酸味がやや強い感じがします!キウイのヨーグルトかけ豆乳でも作ってみました。無調整が手に入らず、調整豆乳でどうなるかな?と思ったら!きちんとヨーグルトになっていました!個人的にこちらの豆乳ヨーグルトが好みなので、次は無調整を手に入れて作りたいと思います!大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/03
: 美味しいものを食べよう☆
提供:大木製薬株式会社