ケフィアヨーグルト 「ケフィア」は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!なんと、500mlの成分無調整乳に種菌を1包入れて、24時間待つだけで、おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ます。たっぷり楽しめる3包入り。お腹の中から美しく、健康な毎日の為に。 ケフィアヨーグルトのレシピ <材料>牛乳・・・500mlケフィアヨーグルト種菌・・・1袋 <作りかた>1 市販の牛乳500mlに手作りケフィアヨーグルト種菌1袋を入れ、 清潔な棒などでよくかき混ぜます。2 牛乳パックの口をクリップなどで閉じ、25℃前後で24時間 発酵させて固まったら出来上がり。3 冷蔵庫で冷やして、そのまま又はハチミツなどで味をつけて お召しあがり下さい。 大木製薬 http://www.ohkiseiyaku.com/ 貴方が明日、もっと元気でいられますように…そんな想いを積み重ねて、創業350年を迎えました。 http://monipla.jp/bl_rd/iid-5250813764f90c63e94dc5/m-4dfa1233c6a89/k-1/s-0/ 大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/30
: ブログ - Yahoo!ブログ
提供:大木製薬株式会社