大木製薬モニプラブロガーコミュニティ/手作りケフィアヨーグルトの種菌 2.0g&...の口コミ(クチコミ)・レビュー(みんとさん)

レビュー

大木製薬株式会社さんの手作りケフィアヨーグルトの種菌 を試してみました。市販の500MLの牛乳にケフィアの種菌を1袋入れ混ぜます。室温25度前後で24時間置くとのことですが、まだ温度が低いのでパックごと30度くらいのお湯に10分つけてから、種菌を入れました。その後、タオルで巻いて保温。固まるか心配でしたが24時間後にはとろっとしたヨーグルトが出来上がりました。酸っぱすぎず、おいしいヨーグルトになりました。このとろっとしたところを生かしてドレッシングにしてみました。★★★レシピ★★★【材料4人分】ヨーグルト    大さじ3オリーブオイル  大さじ1レモン汁     大さじ1すりごま     大さじ1パルメザンチーズ 大さじ1塩こしょう    適量【作り方】1.材料を混ぜ、食べる直前にかけて出来上がり。シーザードレッシングのようになりました。翌朝お腹の調子も良かったです大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中

投稿日時:2012/05/25 : おちゃのじかん 提供:大木製薬株式会社

「手作りケフィアヨーグルトの種菌 2.0g×3袋(大木製薬株式会社)」の商品画像

手作りケフィアヨーグルトの種菌 2.0g×3袋

価格:525円(税込)

500mlの牛乳パックにそのまま1包入れるだけ! とびきり美味しくて簡単な手作りケフィアヨーグルト、できたての新鮮な味わいをご家族の皆様とご一緒にお楽しみください。

ショップへ行く