こんばんは。 ほっかぶりをして 野良仕事に励むスーパー主婦 かぜにはるるです。暑かったですね 除草剤散布と電動カッターで庭木の手入れをしていたら 日焼けして だっこちゃん人形みたいになっちゃいました。 それでは本日の記事更新ですぅ豆乳(原豆乳)を300CC にケフィアヨーグルトの種菌を1本 混ぜます。容器や混ぜる道具は 煮沸消毒をしておいてください部屋の温度により 発酵速度が変わります。 今回は20時間で ヨーグルト完成しました今回は ビスケットケーキを作ります。 (料理コンテストに応募します) 一枚一枚サンドして包みます。 4-5時間 冷蔵庫で冷やせば 出来上がり。 半分に切って お好みのジャムをのせて お召し上がりくださいもういっちょう タルタルソースを 豆乳ヨーグルトで作りました(料理コンテスト応募2記事目)ゆで卵1個 カロリーハーフマヨネーズ大匙2 豆乳ケフィアヨーグルト大匙2 塩コショウマヨネーズの量を 減らせれるので カロリー4分の一位になりますよ家族の誰も ヨーグルト入りに気がつきませんでした。サラダに豆乳ケフィアヨーグルトを投入(しくじっただじゃれ)料理コンテスト応募 3記事目刻んだキャベツ にんじん たまねぎに 豆乳ケフィアヨーグルト1:マヨネーズ1:青じそドレッシング1腸まで届く乳酸菌が ケフィア種には多く含まれていますので 大腸がん家系の主人に 毎日食べさせています。種菌は 悪天市場から手に入ります。あったかい部屋に 放置するだけで 手軽にヨーグルトが作れます。ヨーグルト完成の瞬間は 登山したような達成感が沸き起こります。 あなたは ボタンを おしたくな~るぅにほんブログ村大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/15
: &#私の生きる道2&#& - 楽天ブログ
提供:大木製薬株式会社