ケフィアの菌でヨーグルトを作ってみた!出来上がったヨーグルトにゆずジャムを入れて食べてみた!市販のヨーグルトに比べ、角がないというか、弾力が少ないというか、なんと表現していいかわからないけど、市販のヨーグルトを混ぜたような食感で食べやすいうえに、美味しかった。ゆずとの相性バッチシです^^あと、最近ハマってる食べ方にパンの上にヨーグルトとピーナッツバターを塗って食べるというものがありますが、これは失敗でした。食べてるそばから、ヨーグルトがこぼれまくる><これは、市販のヨーグルトの方が食べやすいです!でも、味はいつもと同じように美味しかったので、よかった^^なんとなく、思ったことは、自宅で作るには、高温をキープできる夏場がいいかなと思いました。大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/30
: ラブオキ
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