大木製薬モニプラブロガーコミュニティ/手作りケフィアヨーグルトの種菌 2.0g&...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ぼたんさん)

レビュー

ケフィアヨーグルト種菌 「ケフィア」は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!なんと、500mlの成分無調整乳に種菌を1包入れて、24時間待つだけで、おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ます。たっぷり楽しめる3包入り。お腹の中から美しく、健康な毎日の為に。 「ケフィア」の秘密は、なんといっても「複合発酵乳食品」であるということ!一般的なヨーグルトは単体発酵の乳酸菌であるのに対し「ケフィア」にはなんと、乳酸菌が4種類、さらに酵母が3種類も含まれているんです。生きたまま腸までばっちり届いて、カラダのなかからキレイ・元気にしてくれます! ケフィアヨーグルトのレシピ <材料> 牛乳・・・500mlケフィアヨーグルト種菌・・・1袋(2g)ブルーベリージャム・・・適量 <作りかた> 1 市販の牛乳500mlに手作りケフィアヨーグルト種菌1袋を入れ、  清潔な棒などでよくかき混ぜます。2 牛乳パックの口をクリップなどで閉じ、25℃前後で24時間  発酵させて固まったら出来上がり。3 冷蔵庫で冷やして、そのまま又はブルーベリージャムで  味をつけてお召しあがり下さい。 <上手に作るコツ> 自信のない方はぜひ「ヨーグルトメーカー」をご利用下さい。ご使用の際はケフィアの発酵温度25℃に温度設定して下さい。市販のヨーグルトを小さじ1杯くらい牛乳に足すと出来上がりまでの時間を短縮できます。(ヨーグルトを足した場合の発酵温度は30から35℃) <注意> 発酵の途中で揺すると、うまく固まらないこともあるので、固まるまで揺すらないようにして下さい。ケフィアヨーグルトを作るときは、よく手を洗い、清潔な器具を使い清潔な場所でお作り下さい。安全でおいしいケフィアヨーグルトを作る為に、毎回必ず新しい手作りケフィアヨーグルトの種菌を開封し、使い切って下さい。 大木製薬 http://www.ohkiseiyaku.com/ 貴方が明日、もっと元気でいられますように…そんな想いを積み重ねて、創業350年を迎えました。 http://monipla.jp/bl_rd/iid-5250813764f90c63e94dc5/m-4de70df0b803e/k-1/s-0/ 大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中

投稿日時:2012/05/13 : ぼたんのブログ - Yahoo!ブログ 提供:大木製薬株式会社

「手作りケフィアヨーグルトの種菌 2.0g×3袋(大木製薬株式会社)」の商品画像

手作りケフィアヨーグルトの種菌 2.0g×3袋

価格:525円(税込)

500mlの牛乳パックにそのまま1包入れるだけ! とびきり美味しくて簡単な手作りケフィアヨーグルト、できたての新鮮な味わいをご家族の皆様とご一緒にお楽しみください。

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