毎朝ヨーグルトを食べているあたし大木製薬さんの手作りケフィア菌お試しです。500mlの牛乳に一袋入れてまぜまぜ→25℃くらいの温度で24時間置くするとヨーグルトの出来上がり~なんて簡単酸味がなくあっさりで、とっても食べやすいヨーグルトになってましたよ。私はいつも「禅食」入れて食べているので、さらにお通じアップな感覚でした。むか~しむかし、ヨーグルトきのこを育ててたこと思い出した。 歳がばれるな牛乳パックに入れるだけだから、とっても安心。これ育てられたらいいのにな~ってよこしまな考えをもったぷっちでした大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/30
: 何でも書いちゃえ♪
提供:大木製薬株式会社