手作りケフィアヨーグルトの種菌 2.0g×3袋 『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。そのケフィアが、ご家庭で手軽に楽しめる手作りヨーグルトになりました!なんと、500mlの成分無調整乳(つまりふつうの牛乳ですね)に種菌を1包入れて、24時間待つだけで、おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。■ こんな方にオススメです■•腸内環境を整えて、快適な生活を送りたい方•カラダの内側からキレイになりたい方 サラサラの粉ですホンマは専用容器とかあればいいんだけど、半量(500ml)にした牛乳パックで直接作っちゃいまスタ(ノ∀`)24時間後にはトロっとヨーグルトの出来上がり(夏場はもっと早いかもです)ゴマきなことメープルシロップをかければ簡単デザートがすぐ出来ちゃう簡単なのに(゚д゚)ウマー『ケフィア』って、ご存じの方は多いと思いますが、なんと2000年以上愛飲され続けている健康飲料であることは知ってましたか?パキスタンのフンザ、南米エクアドルのビルカバンバ地方と並んで世界の三大長寿地域に数えられているコーカサスの山脈で生まれました。元気なお年寄りが多いことで有名なんですよ!『ケフィア』の秘密は、なんといっても『複合発酵乳食品』であるということ!!一般的なヨーグルトは単体発酵の乳酸菌であるのに対し『ケフィア』にはなんと、乳酸菌が4種類、さらに酵母が3種類も含まれているんです。生きたまま腸までばっちり届いて、カラダのなかからキレイ・元気にしてくれます!2011年のpoco'ce12月号にて特集して頂きました♪風邪をひきやすかったり、治りにくい方。お腹の調子が良くない、お通じが順調でない方。お肌がなんだか元気ない方。花粉症やアトピーなどでお悩みの方。などなどなど。この機会にぜひ、お試しください! 大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/10
: ☆しぃ☆のブログ
提供:大木製薬株式会社