普段、カスピ海ヨーグルトを作って食べています。ケフィアヨーグルトも体にいいと聞くので、同じような感じだし、食べてみたいと思っていて、最近、手に入ったらので、作ってみました。私の作ったものは、500mlの牛乳にケフィアの素を入れて25℃前後で24時間で出来上がるもの。作ってみたんですが、最初は温度が足りなかったのか、うまく固まらず‥。分離した感じになっちゃいました^^;そして2回目。今度はうまくいきました。味はまろやかな感じであまり酸っぱくありません☆子供にも食べやすいです♪はちみつやジャムを入れて食べさせてあげましたー(*ゝ(ェ)・)ノ毎日続けたらお通じや肌が調子よくなるんだって☆カスピ海ヨーグルトみたいに、出来上がったものを種として作り続けられればいいのになー。でも作り方は簡単なので、気になった方はぜひ♪♪大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/02
: ::○ずくなしママの*Happy日記*○
提供:大木製薬株式会社