毎日 ヨーグルトを発酵させている 女の古(おんなのこ)普通に食べるだけじゃ 面白くない!ことに気づき さらに発酵させる事にいたします24時間経過48時間経過 酸味が強くなってきました60時間経過 味は48時間ほぼ同じですが(酸味が強い) 固形物質が減り 食べるのに勇気が要ります72時間経過 濃厚なミルクの香り 食べるは遠慮しておきますphの測定牛乳は PH6(中性)48時間発酵 PH4(酸性)84時間 PH4(酸性)84時間経過 いやな臭いが 少し発生靴下の臭いだ100時間越 腐敗と発酵の線引きが見えてきた臭いが圧倒的に違う。 腐敗はたんぱく質が分解されて汚臭発酵は 30度の部屋に4日間も放置されながらも 少しすっぱい香(雑菌が混ざったので わずかに汚臭がする)118時間経過 靴の中のにおいがする それでもそんなに臭くないこれ以上の写真が見たい! そんなリクエストがあれば お答えします大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/12
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