大木製薬モニプラブロガーコミュニティ/手作りケフィアヨーグルトの種菌 2.0g&...の口コミ(クチコミ)・レビュー(かぜにはるるさん)

レビュー

毎日 ヨーグルトを発酵させている 女の古(おんなのこ)普通に食べるだけじゃ 面白くない!ことに気づき  さらに発酵させる事にいたします24時間経過48時間経過 酸味が強くなってきました60時間経過  味は48時間ほぼ同じですが(酸味が強い) 固形物質が減り 食べるのに勇気が要ります72時間経過  濃厚なミルクの香り  食べるは遠慮しておきますphの測定牛乳は PH6(中性)48時間発酵 PH4(酸性)84時間 PH4(酸性)84時間経過  いやな臭いが 少し発生靴下の臭いだ100時間越   腐敗と発酵の線引きが見えてきた臭いが圧倒的に違う。 腐敗はたんぱく質が分解されて汚臭発酵は 30度の部屋に4日間も放置されながらも 少しすっぱい香(雑菌が混ざったので わずかに汚臭がする)118時間経過  靴の中のにおいがする  それでもそんなに臭くないこれ以上の写真が見たい! そんなリクエストがあれば お答えします大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中

投稿日時:2012/08/12 : &#私の生きる道2&#& - 楽天ブログ 提供:大木製薬株式会社

「手作りケフィアヨーグルトの種菌 2.0g×3袋(大木製薬株式会社)」の商品画像

手作りケフィアヨーグルトの種菌 2.0g×3袋

価格:525円(税込)

500mlの牛乳パックにそのまま1包入れるだけ! とびきり美味しくて簡単な手作りケフィアヨーグルト、できたての新鮮な味わいをご家族の皆様とご一緒にお楽しみください。

ショップへ行く