今回はケフィア(ヨーグルトの元)を試すきっかけができ自分で作ってみました♪500mlの牛乳に混ぜて・・・常温においておくだけ!!なんてことでしょう~~次の日にはヨーグルトになっています。1歳半の息子にも♪ みんなで分けて食べました♪お味のほうは・・・私はメープルシロップをまぜて♪素の味はややすっぱさが残るけど ぜんぜんおいしい♪ちょっぴり牛乳が多かったのか(なんせ 目分量で500mlしたもので)ややしゃわしゃわでしたが、おいしくいただけました。『ケフィア』は、世界三大長寿地域の一つ、ヨーロッパ東部のカスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で誕生し、2000年以上にわたって飲み続けられてきた、多種類の乳酸菌と酵母が複合発酵してできた乳製品。種菌を1包入れて、24時間待つだけで、おいしくってとっても身体によいケフィアヨーグルトが出来ちゃいます。次の日の便通もGOOD!!でしたよ~~http://monipla.jp/bl_rd/iid-5250813764f90c63e94dc5/m-4aa363a17a0bf/k-1/s-0/
投稿日時:2012/06/14
: はじめまして - しあわせつぶやき日記 - Yahoo!ブログ
提供:大木製薬株式会社