ヨーグルトのモニターさせていただきました。
手作りケフィアヨーグルトの種菌で、ヨーグルトを作りました。
娘は、甘さが欲しくて、カルピスを入れて、混ぜて食べていました♪
すっごく美味しかったみたいで、おかわりしていました(^^;
そのまま食べてみると、普通のヨーグルトに比べると、酸味が少ない味だなぁと思いました。
マイルドなお味なので、そのままでも、十分美味しくいただけます♪
そして、このヨーグルトを使って、食パンを焼いてみました。
はじめて、食パンを焼いてみましたが、しっかりふくらんでくれたので、嬉しかったです♪
お味は、ほんのり甘い感じな仕上がりで、そのまま食べるのが、おいしく、娘達が一気に食べて、一斤もあっという間になくなってしまいました(^-^)
『ケフィア』の秘密は、なんといっても『複合発酵乳食品』であるということ!!
一般的なヨーグルトは単体発酵の乳酸菌であるのに対し、『ケフィア』にはなんと、乳酸菌が4種類、さらに酵母が3種類も含まれているんです。
生きたまま腸までばっちり届いて、カラダのなかからキレイ・元気にしてくれます!
風邪をひきやすかったり、治りにくい方。
お腹の調子が良くない、お通じが順調でない方。
お肌がなんだか元気ない方。
花粉症やアトピーなどでお悩みの方。
などなどなど。
この機会にぜひ、一度試されてみてはいかがですか?(^-^)
私も、続けてみたいなぁと思いました。
味が飽きないので、きっと続けられると思います♪
投稿日時:2012/06/12 : あきりんの幸せな今を行きる 提供:大木製薬株式会社