この間育てていたケフィアヨーグルトを使ってデザートを作ってみました
フルーツの缶詰めとケフィアヨーグルトを混ぜて冷凍庫へ時々混ぜてシャーベット状に固めますお好みの固まり具合になったら器に盛り、これまたお好みの量のホイップクリームをかけたら完成
ヨーグルトのシャリシャリ感とホイップクリームのふわふわ感がなんか楽しいヨーグルトは溶けても美味しいケフィアヨーグルトは酸味が少なく食べやすく感じましたただ、育てている過程で、室温がちょっと低かったのか24時間で固まらなかったので失敗したのかと焦りましたケフィアヨーグルトは、一般的なヨーグルトと違い、乳酸菌と酵母が一緒に発酵するので、乳酸菌とビタミン・ミネラルが豊富な酵母が一緒にとれるから、毎日続ければ美肌効果も期待できるみたい ケフィアヨーグルトの種菌は
★コチラで購入出来ます
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/31
: のんびり主婦の4・2歳児子育てなどなどブログ
提供:大木製薬株式会社