手作りケフィアヨーグルトの菌3袋試す機会を頂きました。ケフィアってテレビやCMでよくみかけていて気になって食べてみたいって思ってたんですよね。。 早速作ってみたのですが。。。ケフィアヨーグルト菌を牛乳500ccにまぜる白いサラサラした粉ですよ 牛乳の中に投入 はしでくるくる 蓋を閉めて25℃くらいの場所で24時間おいておけば出来上がり ってわけですが。。。24時間後開封してみると。。。。たしかにヨーグルトみたいになってる。。。一口味見をしてみる。。。おいしいともなんともいえず。。。。私がケフィアを食べたことがないからちょっと不安暖かい場所に24時間おいてるわけですからくさってない ちゃんとできてるのか不安で結局食べる勇気が。。。。。。牛乳を暖かい場所に24時間おいてると思うとくさってるとしか。。。。まだ牛乳ぽい味がするし。。。ごめんなさい。。一度ケフィアを食べてから挑戦したほうがいいかも。。。すいませんでした。。。大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/08
: 目指せ!!10キロ減 ぽっちゃり体系脱出計画
提供:大木製薬株式会社