モニプラさんで応募した大木製薬さんの手作りケフィアヨーグルトの種菌をいただきました。 作り方は、とっても簡単で、成分無調整の牛乳500mlに手作りケフィアヨーグルトの種菌を1袋入れて、混ぜるだけです。 25℃前後、24時間で出来上がり~。 ちょ~っと、ゆるめのヨーグルトができました。今回は、サンドイッチ用の食パンに、手作りケフィアヨーグルトと缶詰の黄桃をのせてコンデンスミルクをかけてみました。 それをクルクルっと巻いて、ラップで包んで、冷凍庫で少し凍らせてみました。 手作りケフィアヨーグルトは、酸味はあんまりなくてすごく食べやすく、黄桃ともよく合って美味しかったです。おやつとしても、軽食としてもいいですねぇ。もちろん、そのまま食べても美味しかったですよ~。モニプラ様、大木製薬様、ご馳走様でした。大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/30
: さくらんぼのブログ
提供:大木製薬株式会社