楽しみにしていたコレきました!「手作りケフィアヨーグルトの種菌」さっそく作ってみました。500mlの牛乳パックに種菌を投入→24時間後にワクワクパックを開けると、、・・・失敗???!!! サラサラの牛乳のままなのでした、、。あ〜あ、とポットの脇に放置して寝てしまいました。一晩明けると、、何という事でしょう!菌達は夜の間にがんばって立派なヨーグルトを作り上げていたのですっ!何てことはない・・最初の温度管理が悪くて菌活できなかったのかー。 さあそして、せっかくですから料理にも活用しましょう 今回は「カルボナーラ」をヘルシーにアレンジしましょう。ベーコンだけでなく冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて、パスタ量を減らします。そしてソースの生クリームや牛乳の替わりにケフィアヨーグルトを入れる事で、あっさりと爽やかなカルボナーラ風パスタに!「パプリカとグリンピースのタリアテッレ ヘルシーカルボナーラ風」卵にケフィアヨーグルト投入 ↓↓ カルボナーラ風ソースですー ↓↓ 3 ↓↓↓レシピはあくまで参考です。ベーコンの種類や野菜の量によってお塩の量がかわりますので、ソースをからめた時にお好みの味加減に調整して下さいねー。今回はパプリカとグリンピースを使いましたが、いろいろな具材でバリエーションは限りなくあります!是非お試しを♡では今日も、おごちそうさまでした 大木製薬モニプラブロガーコミュニティ
投稿日時:2012/05/24
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