自宅で簡単にできちゃうケフィア体に良いし、便秘にもめちゃめちゃ効きますそのままハチミツをかけたりして食べるのも良し色んな料理にいれるのもまた良しと、いうことでどんなケフィアヨーグルトの素がいいのか色々試してみていますこちら大木製薬さんの手作りケフィアヨーグルトの種菌です気温があがってきて、ヨーグルトの作りやすい季節になってきましたね作り方に従って、500mlの牛乳にケフィアヨーグルトの素を入れますそうしたら清潔な棒でまぜまぜ混ざったらパックを閉じて大体25度くらいの場所に置き発酵24時間で出来上がりこんな感じのとろとろヨーグルトとてもスッキリしていて、ヨーグルトの酸味もそれほど強くないのでわたしはそのままでも食べれちゃいますその完成したケフィアヨーグルトにハチミツ・お砂糖・レモン汁を垂らしてまぜまぜ混ざったら容器に入れ替えてそのまま冷凍するとヨーグルトシャーベットの完成シャクシャクした歯触りがとってもおいしいし、さっぱりしているのであつ~い夏にピッタリ今回は大木製薬さんのケフィアヨーグルトの素ですごくしっかりしたヨーグルトが出来たので大満足ですただ、500mlの牛乳よりも1Lの牛乳で作れたら持ちもいいし経済的だな~と感じましたいちのご飯にもさりげなく混ぜてスッキリ出ることを期待しています大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中ご家庭でお気軽に。牛乳パックでそのまま作れる!大木製薬 手作りケフィア ヨーグルトの種菌 ...価格:423円(税込、送料別)
投稿日時:2012/06/29
: 多趣味な母★ドタバタ日記♪ お久しぶりです
提供:大木製薬株式会社