大木製薬モニプラブロガーコミュニティ/手作りケフィアヨーグルトの種菌 2.0g&...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ことままさん)

レビュー

今回はヨーグルト作りに挑戦しました家族皆 ヨーグルト大好きですケフィアヨーグルトって初めて頂くのですが、作り方は凄く簡単です。まず、市販の牛乳500mlにこちらのヨーグルト菌を混ぜて 牛乳パックの口をしっかりクリップで止めます。25度くらいで 24時間置いておけば 出来あがりほら、簡単でしょうこちら出来たヨーグルトは3~4日で食べて下さい。ってか うちの家族は1日も持たないんですけど・・・味は 市販のヨーグルトよりまろやかで 酸味が少ないから スーッと口に入っていきますねヨーグルトに アロエを入れて↑↑ 食べるのが家流です。はちみつだけでも美味しいです。便通も良くなるし お肌もきれいになるし 良い事だらけですねこのケフィアヨーグルトと市販のヨーグルトの違いは発酵の菌にあります。ヨーグルトは乳酸菌の単独発酵によって出来たもので、ケフィアは複数の乳酸菌と酵母の共生発酵によって出来たもの。酵母はビタミンが豊富で、そのビタミンを利用して育つケフィアは、ヨーグルトとしては明らかに違うチカラを持っているのです。乳酸菌・ビタミン・ミネラルが摂れるケフィアを皆さんもいかがでしょうか?大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中

投稿日時:2012/05/20 : ✿しあわせ 日記✿ 提供:大木製薬株式会社

「手作りケフィアヨーグルトの種菌 2.0g×3袋(大木製薬株式会社)」の商品画像

手作りケフィアヨーグルトの種菌 2.0g×3袋

価格:525円(税込)

500mlの牛乳パックにそのまま1包入れるだけ! とびきり美味しくて簡単な手作りケフィアヨーグルト、できたての新鮮な味わいをご家族の皆様とご一緒にお楽しみください。

ショップへ行く