今回はヨーグルト作りに挑戦しました家族皆 ヨーグルト大好きですケフィアヨーグルトって初めて頂くのですが、作り方は凄く簡単です。まず、市販の牛乳500mlにこちらのヨーグルト菌を混ぜて 牛乳パックの口をしっかりクリップで止めます。25度くらいで 24時間置いておけば 出来あがりほら、簡単でしょうこちら出来たヨーグルトは3~4日で食べて下さい。ってか うちの家族は1日も持たないんですけど・・・味は 市販のヨーグルトよりまろやかで 酸味が少ないから スーッと口に入っていきますねヨーグルトに アロエを入れて↑↑ 食べるのが家流です。はちみつだけでも美味しいです。便通も良くなるし お肌もきれいになるし 良い事だらけですねこのケフィアヨーグルトと市販のヨーグルトの違いは発酵の菌にあります。ヨーグルトは乳酸菌の単独発酵によって出来たもので、ケフィアは複数の乳酸菌と酵母の共生発酵によって出来たもの。酵母はビタミンが豊富で、そのビタミンを利用して育つケフィアは、ヨーグルトとしては明らかに違うチカラを持っているのです。乳酸菌・ビタミン・ミネラルが摂れるケフィアを皆さんもいかがでしょうか?大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/20
: ✿しあわせ 日記✿
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