『大木製薬モニプラブロガーコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
大木製薬株式会社 |
---|
初めてバゲットを焼いてみました。クープが・・・普通の包丁でクープを入れたので、クープいれづらかったー。シャープにエッジが立ちませんでした。残念。クープナイフをちゃんと買うべきか。といいつつ、次回はかみそりでやってみますクラムはこんなかんじ↓へたっぴ〜初心者なのでこんな感じでしょうね。ここから腕が上がるのかどうかが問題です。もっとボコボコ穴があいてほしいな。こんなはじめてのバゲットでしたが、味はとっても美味しかった!粉がいいんだと思うのです。メゾンカイザー・トラディショナルを使いました。(←初心者のくせにいっちょまえ)粉の味が濃くて、おいしいパン屋さんの味。(←自分でいう。)パンの味って、粉の違いで大きくかわるんだなーと(当たり前かしら)強く思った次第です。ついでに、山食。春よ恋100% 加水率63%。前回より20度高めの温度で焼成しました。(230度)結果、あまりよくないてっぺん焦げて、側面ちょっと白め。次回は温度を元に戻して、焼き時間を長くしてみます。そして、ちゃんとてっぺんがピキりました!ほらほら!しつこい(笑)JUGEMテーマ:手作りパン美味しく楽しく!美人のヒミツを早速お試し☆【手作りケフィアヨーグルトの種菌】
テス 2011-07-25 13:33:00 提供:大木製薬株式会社
Tweet |
貴方が明日、もっと元気でいられますように…
そんな想いを積み重ねて、創業350年を迎えました!
”大木製薬株式会社”と申します。
モニプラ会員の皆さん、あなたの「元気」を、これからたくさんお手伝いさせて下さいね!!