牛乳パックで簡単に作れる、ケフィアヨーグルトを作ってみましたこんな粉(ケフィアヨーグルトの種菌)を牛乳パックに入れるだけですこうして24時間発酵させたら、出来上がりですケフィアとは、人の腸内に存在する4種類の乳酸菌と3種類の酵母が共存する事で多糖体『ケフィラン』を形成している『ケフィアグレイン』が複合発酵した”複合発酵食品”です。発酵食品がカラダにいいのは、よく聞くので続けるといいかも・・・味は・・あんまりない牛乳の味私は何かかけないと(ガムシロップとかジャムとか・・・)たべれな~い旦那さんは、このままでおいし~っていってます~大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中にほんブログ村
投稿日時:2012/07/20
: 風水で幸せ生活
提供:大木製薬株式会社