大方の女性が悩まされているのではないでしょうか。
「腸内環境」・・・。私の場合、ものすごく差が激しくて、調子が良い時は良いのですが
調子が悪い時はとんとダメ・・・。
某ヨーグルトや、某乳酸菌飲料を摂取していますが、
体が慣れるんでしょうかね?
最初は調子がいいのですが、だんだんと反応が鈍くなってしまいます。
今回は大木製薬さんの
「手作りケフィアヨーグルトの種菌」。
効果のほどはいかに!!
まずはこちらの種菌を
500mlの牛乳に入れ~の
かきまぜ~の
密閉し~の
24~5の温度で発酵させ~の
で、できあがります。
が!!!わたくしのやった時期が涼しくて24~5度を保つのが結構大変。
なかなか発酵してくれませんでしたが、湯煎したり薬缶の側に
置いたりして何とか完成!!(達成感あり~!)
一口ぺろり。ヨーグルトのフレーバーがするぅ~。
このままでも良いのですが、私のケフィアヨーグルトが完成したのは夜。
晩ご飯の時間だったので急遽お料理に使う事に。
作ったのはこちら、バターチキンカレー。
作り方は簡単~。
●ヨーグルトにカレー粉と鶏肉を入れて1時間なじませる
●バターを溶かしニンニク&生姜とカレー粉をなじませる
●トマト缶を入れ4~5分煮込む
●ヨーグルトごとお肉を入れて3分ほど煮込む
●最後に生クリーム、塩砂糖を適量入れて完成
簡単~。肉さえつけ込んでおけば15分もかからず完成です。
お好みでパプリカや、うこん、ガラムマサラなど入れてください。
お味のほどは、
今までのバターチキンの中で一番おいしぃ~って。
うほほ~い。
私の腕と言うより、美味しいヨーグルトのおかげだわぁ~。
もちろんお腹の調子もばっっちりでした!!うふふ。
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投稿日時:2012/06/12
: イクラのお風呂に入りたい。
提供:大木製薬株式会社