手作りケフィアヨーグルトの種菌でまずヨーグルトを作ります作り方はとっても簡単で牛乳500ミリリットルにヨーグルトの雑菌を入れて24時間置きます。 12時間経ったとき、これで本当に固まるのかな?!と思うほど液体でしたが24時間たったら しっかり固まってました! このヨーグルトを使ってタンドリーチキン作りました 材料はカレー粉 小さじ1と二分の一ニンニク少々手作りケフィアヨーグルト 大5砂糖・醤油 大1ケチャップ 大2 で作りました。 美味しかったです! 『ケフィア』って、ご存じの方は多いと思いますが、なんと2000年以上愛飲され続けている健康飲料であることは知ってましたか?パキスタンのフンザ、南米エクアドルのビルカバンバ地方と並んで世界の三大長寿地域に数えられているコーカサスの山脈で生まれました。元気なお年寄りが多いことで有名なんですよ!『ケフィア』の秘密は、なんといっても『複合発酵乳食品』であるということ!!一般的なヨーグルトは単体発酵の乳酸菌であるのに対し『ケフィア』にはなんと、乳酸菌が4種類、さらに酵母が3種類も含まれているんです。生きたまま腸までばっちり届いて、カラダのなかからキレイ・元気にしてくれます!2011年のpoco'ce12月号にて特集して頂きました♪風邪をひきやすかったり、治りにくい方。お腹の調子が良くない、お通じが順調でない方。お肌がなんだか元気ない方。花粉症やアトピーなどでお悩みの方。などなどなど。この機会にぜひ、お試しください! http://monipla.jp/bl_rd/iid-5250813764f90c63e94dc5/m-4ace82874026e/k-1/s-0/
投稿日時:2012/06/03
: 銀波荘 | 旅行と懸賞の日記
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