大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中前回から少し時間が開きすぎてしまいました今回も大木製薬株式会社の手作りケフィアを使ってデザートを作ります冷蔵庫から出した牛乳をレンジのお好み温度で35度にして今回は気温も暖かくなってきているので夜に仕込んでタオルで包み放置してみました。朝起きてからベランダのアロエベラの葉を摘みました植物って朝収穫する方がエネルギーが満タンでいいそうですよ♪皮を剥き下茹でしてシロップ煮にしてお昼まで放置です♪粘り気が強いのでその日よりも本当は1日冷蔵庫にシロップ漬け放置して粘りをなくした方が食べやすいのですが私はこの粘りも嫌いじゃないので今回はキウイを潰してベースト状にして加糖&レモンを加えました。そして細かくしたアロエベラと冷凍ブルーベリーで 定番の アロエヨーグルトキウイ味キウイとレモン汁は加熱していないので時間が経つとケフィアの成分が分解されドリンクのようにサラサラになってしまいます。 乗せたら即効お腹に収納してくださいね!チョット定番すぎるアロエヨーグルトなのでキウイをペーストにする事で若干作った感を出してみました( ̄∇ ̄*)ゞとってもフレッシュでおいしかったです
投稿日時:2012/06/18
: Pink no tibi Tomato
提供:大木製薬株式会社