今日も こちら岡山でも話題の希少糖の紹介です 希少糖 希少糖(きしょうとう、英: rare sugar)とは、国際希少糖学会によって「自然界にその存在量が少ない単糖とその誘導体」と定義され[1]、自然界に豊富に存在するD-グルコースやD-マンノースなどを除いた単糖の大部分を占める。希少糖の中で最も研究が進んでいるD-プシコースは、砂糖の7割程度の甘味がありながら、カロリーはほぼゼロ。さらに、「食後の血糖値上昇を緩やかにする」、「内臓脂肪の蓄積を抑える」といった研究結果が報告されている その 希少糖に ビタミンCが入った次世代レアシュガースウィートシロップ希少糖Gold 砂糖の代わりに 使いました ピーマンたっぷり チンジャオロース レンコンの煮物 甘く煮た油揚げ の蕎麦 太田胃散の健康食品館ファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-3469407295424c738678e7/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-1/ ババばーちゃんの お勧め商品です
投稿日時:2014/10/28
: ババばーちゃんのブログ
提供:株式会社 太田胃散