うわさの希少糖が大活躍
ロデオの大好きなヨーグルトのランク5に入る
小岩井 生乳100%ヨーグルト無糖さと純粋が素敵
希少糖との相性もばっちりです!!!!
今、流行っている希少糖についてフニ★( ´艸`)
香川大学農学部の何森健教授が1990年初頭、果糖に酵素を加え、
「D-プシコース」に変換(異性化)することに成功
希少糖の中で最も研究が進んでいる「D-プシコース」は、
砂糖の7割程度の甘味がありながら、カロリーはほぼゼロ
さらに、「食後の血糖値上昇を緩やかにする」
「内臓脂肪の蓄積を抑える」といった研究結果が報告されている
希少糖の可能性は、まだまだあり、
D-アロースについては抗がん作用をはじめ
アンチエイジングのための抗酸化作用や血圧上昇抑制など、
さまざまな可能性を秘めていて、只今研究中とのこと
参考HPはコチラ
チーズケーキも作ってみました★
素直な甘さがマイウーw
これはもうちょっと改良してみるいいお味です
ぱくぱく★すぐ半ホールはなくなった!(;´▽`A``
こちらのサラダにも希少糖を+プラス!
ゴマドレッシングにしてみました★美味しいです
最近、ガンにならないような食事を研究??しているので
ブロッコリーの芽をいれてます。スプラウトって
そんな高くないし、いろいろ付け合せにも便利お薦めです
カラダにいいこと、たくさんしていきたいですね
血糖値も急にあがらないから、いろんな用途で使えますね
投稿日時:2014/11/09 : ケンショーコの懸賞ブログ - 楽天ブログ 提供:株式会社 太田胃散