太田胃散 王様のヨーグルト種菌胃薬で年中お世話になっている「太田胃散」様こちらのような通販の商品があるのは初耳でした内容量:3g (約6回分) 原材料名:脱脂粉乳、乳糖、クレモリス菌BRF(DM-1、DM-2株)、サーモフィラス菌(KI-1株)お召し上がり方1.牛乳500mlを20℃位まで温めます。(レンジ400~500Wで1分)2.牛乳に種菌3gを混ぜ、開口部を閉じます。3.室温で発酵させます。季節によって発酵時間は変わります。4.固まったら冷蔵庫に冷やして出来上がりです。食べる前に、ヨーグルトから次回作る量の10%(1リットルで大さじ7杯位)を取りおきます。牛乳パックで作る方法もありますが、今回、ヨーグルトメーカーの容器で作ってみる事にしました簡単にレンジで消毒ができて、自分では使い慣れていた為です種菌1包で牛乳500ml分です消毒した容器に、牛乳500mlと種菌を入れて、常温で置いておくだけでヨーグルトが出来上がります大体30時間位してヨーグルトが出来上がっていました室温と出来上がり時間には関係があり、温かいと早めにできるみたいですそして、バナナとレーズンと一緒に頂きましたこちらはお砂糖が入っていないので、お好みでお砂糖やハチミツ・ジャムなどと頂きます子供も大喜び出来上がったヨーグルトからまた次回のヨーグルトが作れるので経済的食べる前に、次回作る量の10%を取りおいておきますこのヨーグルト、一般的なスーパーで買うヨーグルトとは全然濃度が違うんですスプーンでかきまぜた時に、重さをすごく感じて、トローーーっとのび濃厚味は無糖なので甘さはありませんが、酸っぱすぎる事もなくておいしいですヨーグルト規定値の約80倍もの乳酸菌量が含まれているので、体にもおいしいなくなれば買いたいなぁ~と思っています 太田胃散の健康食品館ファンサイト参加中
投稿日時:2015/01/31
: 覆面調査主婦★レビュー日記
提供:株式会社 太田胃散