太田胃散の健康食品館ファンサイト/王様のヨーグルト 種菌の口コミ(クチコミ)・レビュー(みゆぽむさん)

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レビュー




おはようございます。



すっかり普段の生活に戻ってお正月も終わって新しい年になってしまったんだなぁ・・・と。







お正月でもかかさず食べてました。

ヨーグルト。(笑)




口コミ:太田胃散 自分で手作り ✽ 王様のヨーグルト(種菌)の画像(1枚目)





最近はこちらのヨーグルトを頂いています。






太田胃散さんから出ている王様のヨーグルト種菌







口コミ:太田胃散 自分で手作り ✽ 王様のヨーグルト(種菌)の画像(2枚目)





1袋に2包入っています ^^

なんと1つの種菌から繰り返して最大6回までも作れちゃうんですよ!

なんで実質12回分、かな??






口コミ:太田胃散 自分で手作り ✽ 王様のヨーグルト(種菌)の画像(3枚目)





さっそく作ったのですが、食べて本当にびっくりしました!






口コミ:太田胃散 自分で手作り ✽ 王様のヨーグルト(種菌)の画像(4枚目)





これ。




口コミ:太田胃散 自分で手作り ✽ 王様のヨーグルト(種菌)の画像(5枚目)





伝わりますわ!そののびーーーーーるかんじ!(笑)

カスピ海ヨーグルトちっくな。




ぷるん、とろーん、もっちり。

みたいな(笑)


クセになるのなんの(*゚▽゚*)
これたべると他の普通の食感のヨーグルトが物足りなく感じてしまうから怖い。(笑)






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いままで出会った種菌で1番オススメできるかもしれない。。。


作り方も簡単なので、ヨーグルト大好きな人は買うよりも作るのを
本当におすすめしますよ♪




ざっと簡単に手順を言いますと。


1.牛乳500mlを20℃位まで温めます。(レンジ400~500Wで1分)
2.牛乳に種菌3gを混ぜ、開口部を閉じます。
3.室温で発酵させます。季節によって発酵時間は変わります。
4.固まったら冷蔵庫に冷やして出来上がりです。
食べる前に、ヨーグルトから次回作る量の10%(1リットルで大さじ7杯位)を取りおきます。



取り置きする分は次に作るときのためのヨーグルトです ☆







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太田胃散さんの王様のヨーグルト種菌



小さなお子さんがいるところとかにはもってこいではないですかね ^^?







でも、ヨーグルトの菌って結局は人それぞれ合うものが違うので
探して試してみて、が一番なんですけどね ^^ ☆


時間がかかるかも知れないですが
じぶんにあったものを探して見つけたときはすごく嬉しいものですよ~。









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投稿日時:2015/01/06 : ぽむさん家の献立ご飯。 提供:株式会社 太田胃散

「王様のヨーグルト 種菌(株式会社 太田胃散)」の商品画像

王様のヨーグルト 種菌

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