太田胃散の健康食品館ファンサイト参加中太田胃散さんの王様のヨーグルト、モニターさせていただきました(*^^*)昔、カスピ海ヨーグルトやってた時期があって、食感とか超好きで、毎日食べてたらお通じも良くて。この度モニターさせていただいたのは王様のヨーグルトカスピ海ヨーグルトより菌の種類がたくさんなんだって。牛乳に種菌を入れたらよく振って今は寒いのど、タオルを巻いて2~3日固まったら冷蔵庫に入れて出来上がったら次のヨーグルトにつなぐために大さじ7杯分取っておきます。今回はお友達にもつなぎました(*^^*)初めてはきな粉&お砂糖で♡きな粉好きのダンナさんも大満足やっぱり手作りヨーグルトのトロトロ感がたまりません!ココナッツオイル入れてもちょー美味しい♥まだ体調が悪いのでレシピは試せてないんですが(;_;)取り急ぎモニターレポでした。太田胃散さま素敵な商品ありがとうございました(*^^*)
投稿日時:2015/02/02
: yayayayayanのweddingブログ
提供:株式会社 太田胃散